Региональные новости

    Распечатать

Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты

Заседание прошло под председательством президента МГНП Константина Корсика и в присутствии  начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Главного управления Министерства юстиции по Москве Ильи Кетоева. Были приняты важные решения по организации работы нотариата в столице, по вопросам взаимодействия с государственными ведомствами и оказанию нотариальной помощи, а также социальной защите нотариусов Москвы.

Правление рассмотрело вопрос о проведении годового собрания членов МГНП. Принято решение перенести дату собрания с 18 февраля на более поздний срок, когда эпидемическая ситуация будет более спокойной.

Утвержден план мероприятий МГНП на 2021 год. Также в соответствии с новыми требованиями трудового законодательства Правление приняло положение о дистанционной работе в МГНП.

Ряду нотариусов, сложивших полномочия в связи с уходом на заслуженный отдых назначены соответствующие социальные выплаты от Палаты.

Правлением принято решение о продлении сроков выплаты материальной помощи несовершеннолетним детям умерших нотариусов на период получения первого высшего образования.  Соответствующие изменения будут внесены в положение, регулирующее порядок данных выплат. 

Утверждено количество должностей стажеров нотариусов Москвы на период стажировки в 2021-2022 годах – 40 должностей.

Горячая линия МГНП по взаимодействию нотариусов г. Москвы с Росреестром, которая начала работу с 17 декабря 2020 года, приняла 408 обращений нотариусов. В 77 случаях оператором горячей линии была оказана оперативная помощь по направлению пакета документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Правление посчитало необходимым продолжить работу горячей линии.

Правлением также были приняты решения о возможности временного отсутствия нотариуса на рабочем месте в период прохождения курсов повышения квалификации в дистанционном формате и работе дежурных нотариальных контор.

Во второй части заседания были рассмотрены вопросы комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и комиссии по профессиональной этике нотариусов.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.