Региональные новости

    Распечатать

Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Заседание прошло под председательством президента МГНП Константина Корсика и в присутствии заместителя начальника Главного управления Минюста России по Москве Елены Сущенко. Были приняты решения по вопросам организации нотариальной деятельности в столице, совершенствованию системы оказания нотариальной помощи населению и социальной поддержке нотариусов в сложных жизненных ситуациях.

Правление поддержало обновление программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего защищенное соединение с информационной системой Департамента информационных технологий г. Москвы, откуда нотариусы получают сведения  и документы, требующиеся при совершении нотариальных действий. Обновление стало необходимым в связи с изменившимися требованиями нормативных документов к применяемым алгоритмам шифрования.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о совершенствовании системы нотариальной помощи, оказываемой нотариусами Москвы вне нотариальных контор, на выездах. Дано поручение Комиссии по взаимодействию с общественными организациями и юридической помощи и службе информационных технологий МГНП разработать предложения по этому направлению.  

Также на заседании были внесены изменения в положения Московской городской нотариальной палаты о социальной защите нотариусов Москвы, в части условий, предусматривающих отмену дополнительных социальных выплат в случае нарушения получателями выплат законодательства, в частности, публикации недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информации о деятельности органов МГНП и о членах сообщества в социальных сетях или других медиа.

Правлением была назначена дата очередного годового собрания членов МГНП – 8 декабря 2021 года. Местом проведения собрания определен зал церковных соборов храма Христа Спасителя. Вместимость этой площадки позволяет без труда соблюсти требования профилактических мер по соблюдению социальной дистанции, что продолжает оставаться актуальным с учетом продолжающейся пандемии коронавируса. 

Кроме того Правлением были рассмотрены вопросы в сфере контроля за исполнением профессиональных обязанностей и профессиональной этики, а также об участии представителей МГНП в различных мероприятиях по актуальным вопросам нотариальной деятельности.

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.