Региональные новости

    Распечатать

Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Под председательством президента МГНП Константина Корсика были решены актуальные вопросы организации нотариальной деятельности в Москве и оказания помощи социально незащищенным группам населения при совершении нотариальных действий.

Правление поддержало предложение Федеральной нотариальной палаты и утвердило решение о предоставлении нотариусами Москвы 100-процентной льготы на услуги правового и технического характера при совершении нотариальных действий для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Лица, выехавшие из этих республик после 1 февраля этого года, должны полностью освобождаться от платы за услуги ПТХ при удостоверении всех видов доверенностей, согласий и завещаний; свидетельствования подлинности подписи на заявлениях, верности копий документов, перевода документов  ЗАГС, и документов, удостоверяющих личность; передаче документов физических лиц; удостоверения равнозначности электронного документа его аналогу на бумажном носителе и бумажного документа электронному. Константин Корсик отметил, что все расходы нотариусов, связанные с введением дополнительных льгот, будут компенсированы Федеральной нотариальной палатой. Нотариусы проинформированы о необходимости предоставить в МГНП информацию о предоставленных льготах в срок до 01.06.2022 года.

В ряде других вопросов на заседании утвердили изменения в порядок выдачи рекомендаций, характеризующих лиц, желающих принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в Московском городском нотариальном округе. В частности были более предметно регламентированы требования к предоставляемым конкурсантами документам.

Также правление рассмотрело вопросы по участию представителей нотариата Москвы во всероссийских мероприятиях по нотариальной тематике и вопросы комиссий МГНП по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и по профессиональной этике нотариусов.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.