Региональные новости

    Распечатать

Состоялось заседание правления Московской городской нотариальной палаты

Заседание прошло с участием начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве Рустема Юсупова.

Президент МГНП Константин Корсик проинформировал коллег об итогах правления Федеральной нотариальной палаты, которое состоялось накануне. Среди наиболее важных решений меры по совершенствованию электронного взаимодействия нотариусов с Росреестром,  принятие методических рекомендаций ФНП по оформлению наследства, подведение итогов работы миссии ФАТФ по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), которая оценивала систему Росфинмониторинга, в том числе по линии взаимодействия с нотариатом, и признала ее эффективной.

Далее правление рассмотрело ряд вопросов, связанных с организацией стажировки у нотариусов г. Москвы на период 2019-2020 годов. В связи с тем, что количество желающих пройти стажировку значительно превышает количество должностей стажеров, решено провести экзамен для проверки уровня подготовки претендентов. Экзамен состоится 28 мая в МГНП. Правление также выдвинуло представителей МГНП для формирования состава экзаменационной комиссии и  утвердило порядок проведения экзамена.

Был рассмотрен вопрос оформления и согласования с органами государственной власти г. Москвы  вывесок и указателей для нотариальных контор столицы. С 1 января 2020 года по новым положениям Основ законодательства РФ о нотариате нотариусам вменено в обязанность информировать граждан и юридических лиц о месте нахождения  и режиме работы нотариальной конторы, в том числе посредством вывесок и указателей. Стандарты оформления и размеры таких вывесок и указателей должны соответствовать требованиям, установленным региональной палатой, органами государственной власти субъекта и положением ФНП. Правление создало рабочую группу для подготовки предложений по данному вопросу.

Членом правления МГНП Вячеславом Кузнецовым был озвучен ряд предложений по совершенствованию системы повышения квалификации нотариусов и обучению сотрудников нотариальных контор, которые были приняты к сведению.

Правление приняло ряд решений по составу комиссий МГНП и участию московских нотариусов в международных и общероссийских мероприятиях.

Также на заседании были утверждены акты плановых и внеплановых проверок профессиональной деятельности нотариусов Москвы.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.