Региональные новости

    Распечатать

На общем годовом собрании в Твери нотариусы избрали президента палаты

7 сентября 2020 года сотоялось годовое собрание членов Нотариальной палаты Тверской области. Собрание открыла президент Нотариальной палаты Тверской области Светлана Миколенко.

После избрания секретаря и утверждения повестки дня собрания с отчетом о работе президента и правления за пятилетний период с 2015 по 2019 гг. выступил президент палаты. В своем докладе Светлана Анатольевна отметила не только успехи, которых удалось достичь нотариальному сообществу за прошедший период, но и обратила внимание коллег на необходимость сосредоточенной и скоординированной деятельности всех нотариусов региона в будущем, как того требует кардинальное изменение законодательства, регулирующего нотариальную сферу.

Одним из первых вопросов, рассмотренных на собрании, было утверждение изменений и дополнений, вносимых в размер платы за оказание нотариусами Нотариальной палаты Тверской области услуг правового и технического характера с учетом установленного предельного размера для субъекта. В соответствии с рекомендациями Федеральной нотариальной палаты утверждены изменения, касающиеся предоставления льгот в виде освобождения от оплаты услуг правового и технического характера при совершении ряда нотариальных действий.

Собранием были также утверждены отчеты председателей всех действующих комиссий палаты: ревизионной, бюджетной, по методической работе, по контролю за профессиональной деятельностью нотариусов, по профессиональной этике нотариусов, экспертной комиссии, по информационным технологиям, по делам молодежи.

С вопросом об утверждении годового отчета и годового бухгалтерского баланса выступил президент палаты Светлана Миколенко.

Во второй части собрания состоялась процедура выборов президента, состава правления и ревизионной комиссии, председателей комиссий нотариальной палаты. По итогам тайного голосования, большинством голосов президентом палаты избран Денис Ефимов. В правление палаты были избраны следующие нотариусы: Алевтина Денисова, Татьяна Иванова, Ольга Красавина, Любовь Медникова, Мария Меткина, Анна Обидина, Роман Соловьев, Ирина  Тыбольчук.

Денис Александрович в своем выступлении в качестве вновь избранного президента поблагодарил коллег за оказанное доверие, пообещал работать на благо нотариального сообщества Тверской области и сделать все возможное для  достижения намеченных в предвыборной программе целей, используя для этого накопленный положительный опыт работы предыдущих президентов и членов правления палаты. 

Также на собрании единогласно было принято решение о приеме в члены палаты с правом совещательного голоса временно исполняющего обязанности нотариуса Тверского городского нотариального округа Галины Самохваловой – Ольги Терёшкиной.

Завершающим вопросом повестки собрания стало награждение нотариусов наградами Федеральной нотариальной палаты и объявление благодарностей в адрес нотариусов.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.