Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Саратовской области провели Общее собрание и семинар

8 августа 2019  года состоялось внеочередное Общее собрание нотариусов Саратовской области, а также семинарское занятие для представителей нотариального корпуса региона по актуальным вопросам нотариальной практики.

В ходе собрания были обсуждены размеры тарифов на услуги правового и технического характера в регионе.  Нотариальным сообществом была принята во внимание социальная значимость вопроса для населения: в прежних  объемах сохранены льготы, предоставляемые нотариусами для ряда категорий граждан. Полностью освобождены от уплаты тарифа за правовую и техническую работу по всем видам нотариальных действий участники и инвалиды Великой Отечественной войны. С учетом льгот, предоставляемых по законодательству Российской Федерации, это означает, что нотариальные услуги будут для них бесплатными. Для инвалидов 1 группы действует 50% льгота на услуги ПТХ. Несовершеннолетним гражданам также не нужно будет оплачивать услуги ПТХ при сделках с принадлежащей им недвижимостью, а при наследовании за выдачу свидетельства о праве на наследство на имущество наследодателя установлена льгота 50 % на услуги ПТХ.

Одно из приоритетных направлений работы Саратовской областной нотариальной палаты – обучение нотариусов. В условиях динамичного развития гражданского законодательства нотариусу необходимо профессионально применять на практике все законодательные нововведения для обеспечения единства в правоприменительной деятельности. Именно поэтому после завершения Общего собрания для нотариусов области был организован семинар, темой которого стали новеллы гражданского законодательства Российской Федерации о нотариате. В частности – практические вопросы удостоверения наследственных договоров и совместных завещаний супругов.

Член Комиссии ФНП по методической работе, нотариус  города Саратова Оксана Гнатенко рассказала о правилах удостоверения наследственных договоров и совместных завещаний супругов, о порядке изменения и расторжения наследственного договора, отмены совместного завещания и ответила на вопросы, интересующие участников семинара.

Слушатели отметили значимость и актуальность учебного материала, высокий уровень проведения мероприятия.

 

Другие материалы по теме

В Нотариальной палате Пермского края состоялись сразу два учебных мероприятия

Преступность в сфере оборота жилья растет: необходима эффективная защита

Семинар для нотариусов пройдет на борту теплохода «Семен Буденный»

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.