Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья провели турнир по бильярду

Есть в Ставрополе место, где вне зависимости от сезона и метеоусловий погода всегда хорошая – это Ставропольский краевой геронтологический центр. Более семи лет в стенах гостеприимного Центра нотариальная палата Ставропольского края проводит самые разные по формату встречи – от концертов-перекличек до посиделок с чаепитием в русском народном стиле и многого другого. 

«Это особенные моменты, которые мы проживаем сообща», – сказала нотариус города Ставрополя Марина Кашурина и вспоминает мартовский день 2013 года, в который впервые, как раз накануне Международного женского праздника, делегация представителей НПСК посетила геронтологический центр.

В центре много лет назад создан и активно действует бильярдный клуб, собравший добрых два десятка знатоков этой игры и в разы большее количество её болельщиков. В этом году состоялся второй турнир по бильярду «Крученый шар 2».

Сборная команда бильярдного клуба СКГЦ «Пирамида», во главе которой президент клуба – Владимир Прокофьев, была готова к сражению. С капитаном команды, как и с еще одним ее игроком – Николаем Афисовым, нотариусы уже встречались в предыдущий раз, а вот третий из них – Александр Москвитин – был «темная лошадка», что добавило интриги предстоящей игре.

Надо заметить, что в команде НПСК двое участников также были известны по «Крученому шару» – 1. Это член правления нотариальной палаты Ставропольского края, заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ставрополя Иван Кашурин и лидер первого дружеского состязания у стола с зеленым сукном – член Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, нотариус Шпаковского района Диана Цупило. Новичком в команде, но не в игре, был нотариус города Невинномысска, член Совета молодых нотариусов НПСК Евгений Савушкин.

Открытие второго сезона «Крученого шара» было торжественным и лаконичным. Чувствовалось горячее желание соперников поскорее взять в руки кий. Красиво и поступательно развивалась интрига каждого поединка – с первых пробных ударов и попыток разгадать соперника, понять его сильные и слабые стороны, до азартной, с нервом, хотя внешне очень сдержанной, игры. Некоторые партии длились и по часу, но спросите болельщиков, те подтвердят: не то, что отдельные игры, весь турнир пролетел в мгновение ока.

Пара сменяла пару, и о том, насколько напряженным вышло состязание команд, говорит хотя бы счет каждой игры, который в большинстве случаев имел разницу в один-два шара. Были выверенные и заслуженные, выстраданные шары, были и те, что можно назвать подарком судьбы, когда шар в последнюю долю секунды по какому-то волшебству неожиданно для всех оказывался в лузе, вызывая настоящий шквал аплодисментов.

В этот раз и в личном первенстве, и в командном зачете преимущество оказалось на стороне «Пирамиды». Хоть и с небольшим разрывом в очках, команда центра вышла на первое место, а по итогам индивидуальных состязаний первым стал Владимир Прокофьев, вторым – Александр Москвитин, и только на третью ступень пьедестала почета во втором «Крученом шаре» вышел представитель нотариата края Евгений Савушкин.

Церемония награждения была торжественной, но довольно динамичной. Еще бы: пока шел турнир, пролетело полдня, и уже подходило время обеда. А обед, как мудро подчеркнул директор центра Константин Больбат, это святое.

Победителю и призерам дружеского турнира по бильярду «Крученый шар», а также капитанам команд были вручены дипломы, подписанные президентом нотариальной палаты Ставропольского края Николаем Кашуриным. Несколько памятных снимков и добрые слова руководителя СКГЦ завершили эту яркую позитивную встречу.

«Вы нас никогда не забываете, и мы очень признательны нотариату Ставрополья во главе с Николаем Ивановичем Кашуриным за это, – заметил Константин Эдуардович. – Каждое организованное вами мероприятие проходит интересно и содержательно.  Мы чувствуем и ценим крепкую дружбу, которая объединяет нотариальное сообщество края и наш геронтологический центр, добавляет доброты, внимания и счастья в жизнь тех, кто здесь находится. А сегодняшний турнир, безусловно, станет еще одной прекрасной страницей в истории нашей дружбы, и, я думаю, все его участники и болельщики согласятся, мы будем с удовольствием ждать «Крученый шар» – 3».

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.