Региональные новости

    Распечатать

Севастопольские нотариусы подарили кондиционер Севастопольской местной организации Всероссийского общества слепых

Всероссийское общество слепых (ВОС), создано в 1925 году, оно основано на членстве инвалидов по зрению и их законных представителей.

Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 сентября 2021 года ВОС насчитывало 194 170 человек. Организационную структуру общества составляют 76 региональных организаций, в числе которых Севастопольская местная организация ( Севастопольской МО ВОС).

На май 2022 года, в Севастопольском региональном отделении состоит 252 человека. Из них 110 человек — это инвалиды первой группы, 3 студентов и 3 детей-инвалидов.

Приоритетные цели деятельности организации — помочь незрячим и слабовидящим людям социализироваться, организовать полноценную жизнь инвалидов по зрению, а также содействовать их всесторонней реабилитации.

Реальность такова, что трудоустроены в основном инвалиды III группы, которым острота зрение позволяет выполнять достаточно широкий круг должностных обязанностей и подавляющее большинство из них, это молодые люди. Остальным членам общества тяжело устроиться на работу, даже при наличии возможности осуществлять трудовые функции.

Как рассказала нам руководитель Севастопольской МО ВОС Наталия Челюскина, коллективно они пытаются развивать свое собственное производство строительных перчаток. Однако, количество рабочих мест, задействованных на этом производстве незначительное.

Стоит отметить, что финансируется организация за счет государственных субсидий, однако они очень скудны и с трудом покрывают самые острые нужды. Вся дополнительная помощь оказывается друзьями, в числе которых Нотариальная палата города Севастополя.

Два года назад Наталие Александровне удалось добиться выделения городом помещения для клуба. Затем силами и средствами спонсорской помощи в помещении был выполнен ремонт. С тех пор все усилия направлены на техническое оснащение и оборудование клуба.

Помещение имеет огромную ценность для организации, так как это пространство для общения и творчества. В нем регулярно проводятся капустники, шумные дни рождения, торжества, члены организации ставят спектакли, заниматься музыкой, проводят реабилитационные мероприятия и даже спортивные игры.

Именно поэтому, Нотариальной палатой города Севастополя было решено к очередному Дню рождения Всероссийского общества слепых сделать подарок нашим севастопольским друзьям и подарить кондиционер для помещения, в котором находится актовый зал, производственной мощностью 70 квадратных метров.

Впереди длинное жаркое лето, наличие кондиционера позволит создать комфортную температуру внутри помещения, что будет способствовать его активному использованию.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.