Региональные новости

    Распечатать

Разрешить спор без суда теперь поможет нотариус

21 ноября в городе Туле с участием президента Тульской областной нотариальной палаты Валерия Дудкина состоялось расширенное заседание Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Союзе "Тульская торгово-промышленная палата". Участие в заседании, темой которого стали новеллы законодательства о медиации, приняли профессиональные медиаторы Тульской области, а также представители региональной Общественной палаты, территориального управления Минюста России, Судебного департамента Тульской области, Тульского областного Суда и Арбитражного суда Тульской области.

Поводом для встречи послужили нововведения, вступившие в силу в конце октября, придавшие медиативным соглашениям, в случае их удостоверения нотариусами, статуса исполнительных документов.
Участники заседания отметили, что новый статус медиативного соглашения, удостоверенного нотариусом, поможет разгрузить суды и даст возможность гражданам и представителям бизнеса без обращения в суд, в цивилизованном порядке, урегулировать споры между собой.

Валерий Дудкин выразил уверенность в том, что вовлечение нотариуса в медиационные процедуры будет способствовать развитию института медиации в целом. 
Итогом встречи стало принятие решения о дальнейшем взаимодействии профессиональных медиаторов и нотариусов в целях формирования единой правоприменительной практики в регионе.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.