Региональные новости

    Распечатать

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова удостоена премии "Юстиция"

Лучшие юристы Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили премию «Юстиция» за вклад в развитие институтов демократического общества и правового государства, активную профессиональную и общественную деятельность. В их числе, в номинации "За большой  вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области" награду получила президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова. 

Церемонию награждения лауреатов традиционно приурочили ко Дню юриста. В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году церемония состоялась в онлайн-формате.

Открыл церемонию чествования лауреатов губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Для Петербурга День юриста — особый праздник. Именно в нашем городе сложились многие правовые институты. Петербургская юридическая школа заслужила высокую мировую оценку. Она воспитала выдающихся правоведов и государственных деятелей».

В своем поздравлении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что профессиональных юристов много среди тех, кто «правит миром» — парламентариев, членов правительств и добавил: «Юристы делают нашу жизнь лучше. Они профессионально защищают нас. Это те профессионалы, на которых мы можем полагаться в любой ситуации».

Премия «Юстиция» является особым знаком отличия для юристов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учреждена Межрегиональным отделением «Ассоциации юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Межрегионального отделения АЮР, член-корреспондент РАН Николай Кропачев отметил, что в этом году заслуженную награду получают профессионалы, которые, несмотря на все трудности, продолжали активную научную и общественную деятельность, укрепляя авторитет профессии. «В 2020 году мы столкнулись со множеством вызовов, преодолеть которые в том числе помогла сплоченность нашего юридического сообщества», — подчеркнул он.

По словам декана юридического факультета СПбГУ, председателя Исполнительного комитета Межрегионального отделения АЮР Сергея Белова, ограничения, продиктованные условиями пандемии, потребовали особых усилий от представителей юридической профессии: установление новых правовых норм, решение вопросов их применения, организация горячей линии для помощи гражданам и предпринимателям — все это, сказал декан, удалось осуществить под эгидой Ассоциации юристов России.

 

Посмотреть онлайн-церемонию награждения можно на канале Межрегионального отделения по ссылке.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.