Региональные новости

    Распечатать

Президент Курской областной нотариальной палаты стала человеком года

В Курском институте менеджмента экономики и бизнеса 9 февраля 2019 года  состоялась торжественная церемония вручения наград победителям ежегодного конкурса «Человек года - 2018».   Награду, выполненную в форме золотого яблока, более известную как «Курская антоновка», вручают уже почти 20 лет, и каждый год  пристальное внимание курян приковано к участникам конкурса и претендентам на почетное звание – «Человек года».  Президент КОНП Ольга Сердюкова получила награду в номинации "Общественная деятельность".

«Курской антоновки»  как правило, удостаиваются люди, внесшие серьезный вклад в общественно значимую деятельность, жизненно важную для жителей области.  На сцену зала областного Дома Знаний было приглашено 17 номинантов, активно проявивших себя в различных сферах общественной деятельности: врачи, строители, учителя, военные, режиссеры, юристы, писатели и многие другие. Примечательно, что победителями конкурса "Человек года - 2018" стали люди разных судеб, профессий, характеров, но очень похожие друг на друга в своей преданности и любви к профессии и родному краю. Среди лауреатов можно было увидеть  директора сельской школы и генерал-лейтенанта ФСБ, руководителя театральной студии и простого учителя труда. Искреннюю бурю эмоций вызвала у присутствующих церемонии, новая номинация -  «Династия года». На сцену была приглашена большая семья  Несмеловых, которые трудятся на Михайловском горно-обогатительные комбинате.  Когда ведущий назвал общий стаж работы семьи, а он составил 185 лет, публика разразилась  шквалом аплодисментов и долго не отпускала Несмеловых со сцены.  

В номинации "Общественная  деятельность" было сразу два победителя. Ими стали авторы проекта бесплатной правовой помощи «Правомобиль»: президент Курской областной нотариальной палаты Ольга Сердюкова и управляющий партнер коллегии адвокатов Александр Терновцов. Проект бесплатной юридической помощи «Правомобиль» был отмечен на самом высоком уровне,  в том числе на форуме «Сообщество», при участии Президента РФ, но номинантам особенно приятно было  принимать награды на своей малой Родине. 

 «Правомобиль» - результат совместной работы Общественной палаты Курской области, коллегии адвокатов «Терновцов и партнёры» и Курской областной нотариальной палаты, уже на протяжении нескольких лет успешно оказывает бесплатную юридическую помощь людям из самых дальних уголков региона. Если получить юридическую консультацию в областном центре довольно просто, то жителям сёл и  деревень, особенно пожилым и малоимущим гражданам обратиться за правовой поддержкой, зачастую, просто некуда. Именно, для этих граждан функционирует «Правомобиль» - настоящий юридический «десант». «Уникальность нашего проекта заключается в том, - рассказала президент КОНП Ольга Сердюкова, -  что единовременно в один из районов выезжает целый состав разноплановых специалистов, представленных не рядовыми сотрудниками ведомств, а начальниками отделов МВД, прокуратуры, пенсионного фонда, управления юстиции,  способных проконсультировать граждан по самому широкому спектру правовых вопросов и большинство проблем граждан решить на месте, тем более важно, сделать это бесплатно». 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.