Региональные новости

    Распечатать

Почетный президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Сазонова приняла участие в составе жюри ораторского искусства

В начале  марта 2021 года  Фонд поддержки и развития исторического наследия А. Ф. Кони и Северо-Западный институт управления РАНХиГС провели ежегодный городской конкурс ораторского искусства имени Анатолия Федоровича Кони  «Научные, литературные труды и судебные речи в Российской империи второй половины XIX – начала XX века».

Конкурс проходил на площадке Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Ораторские выступления были по заявленной теме, запрещалось использование компьютерных презентаций и групповое участие. Конкурсанты должны были за несколько минут  зачитать оправдательные, обвинительные речи и воспоминания великих юристов по громким делам.

В этом году в конкурсе приняли участие не только студенты юридических вузов, но и непрофильные высшие учебные заведения, а также школьники старших классов.

Следует отметить, что состав жюри был достаточно представительным. В него вошли:  Президент Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони Людмила Кулешова, президент Ассоциации «Ветераны Органов юстиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Николай Давыдов, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Рушан Чинокаев, почетный президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Сазонова и многие другие.

«Приятно, что участники конкурса – студенты, молодые люди. Мне кажется, сегодня, в условиях интенсивной цифровизации всех сфер нашей жизни и большего погружения молодых людей в электронный формат общения, чрезвычайно важно сохранить живую человеческую речь и развить у наших будущих коллег навыки публичного выступления. Ведь в юридической профессии слово используется как оружие для защиты людей. И от правильно выстроенной речи зависит справедливое решение и судьба человека. В этом смысле конкурс – большое и доброе дело», – отметил начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Сергей Феоктистов.

«Все участники уже молодцы, что решили участвовать  в таком необычном, но очень важном  конкурсе, – подчеркнула  почетный президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга  Мария Сазонова. – Неважно, кем они станут в дальнейшем: судьями, адвокатами, прокурорами или нотариусами – ораторское искусство им всегда пригодится. Я с интересом слушала  всех участников, многие из них проявляли очень хорошие  способности:  знание,  четкость речи, артистизм, эрудицию. Это прекрасно, что у нас растет такая талантливая молодежь!»

Поздравляем победителей и их научных руководителей с прекрасным результатом и желаем дальнейших успехов в научной и профессиональной деятельности!

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.