Региональные новости

    Распечатать

Планы на год: комиссия по делам молодёжи сформировала план действий

13 мая состоялось первое заседание обновлённой комиссии по делам молодёжи Нотариальной палаты Санкт-Петербурга. Трёхлетние полномочия предыдущей комиссии истекли в апреле; на посту председателя Наталию Лебедеву сменила Светлана Завьялова. Потому заседание рутинным назвать не получится — всё-таки первые знакомство и первое общение.

 

Новый состав комиссии, как выяснилось, не суеверен: редкое сочетание числа и дня недели — пятница, 13-е — не стало помехой для утверждения плана действия на текущий год. Из ближайших мероприятий: участие в ежегодном Международном благотворительном забеге юристов Legal Run (28 мая, как и в два предыдущих года  пройдёт в виде корпоративных флешмобов в каждом городе-участнике), делегация на IV Всероссийский форум молодых нотариусов в Волгограде (21 — 23 июля). Также на широких молодых плечах лежит организация  курсов «Секретарь нотариуса», праздничные концерты для ветеранов, турнир по пулевой стрельбе, бесплатная правовая помощь для пожилых людей (ближайшая консультация пройдёт 20 июня в социально-досуговом отделении Комплексного центра обслуживания населения Центрального района),  Новогодняя ёлка для детей и внуков нотариусов и ребят из подшефных детского дома и детского хосписа и многие другие мероприятия.

 

Главными целями комиссии по делам молодёжи являются интеграция молодых нотариусов в общественную жизнь сообщества, обеспечение возможности профессионального развития, обеспечение преемственности поколений (в первую очередь, профессиональной). Именно для этого на федеральном уровне и было организовано молодёжное движение нотариата, которое в этом году, кстати, отмечает первое десятилетие.

 

Законодательно понятие «молодёжь» охватывает возрастную группу от 14 до 35 лет. Но в России молодым принято считать нотариуса, который занимает свою должность менее десяти лет. Так что возраст нашей молодёжи выходит далеко за  рамки соответствующего Федерального закона. Что, разумеется, радует

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.