Региональные новости

    Распечатать

Молодые нотариусы Ставрополья поздравили воспитанников детского дома №35 с Днем знаний

Волнующее время – начало сентября, и ясно, почему. Деятельная и бурная учеба начинается у детворы, столько планов и надежд, стремлений и идей: надо все воплотить, все успеть. И пока дети совершают очередной шаг по дороге взросления, переживающие за них взрослые стараются облегчить их быт, помочь иметь под рукой все, что необходимо. Это касается не только учебных принадлежностей, а в некоторых случаях и многих других предметов, от которых зависит обустроенность жизни учащегося. Именно об этом ежегодно думают нотариусы Ставрополья, члены Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, когда в опекаемом ими детском доме № 35 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Ессентуки выпускники-девятиклассники поступают в колледжи и училища, совершают переход на новый жизненный этап.

«Нам всегда очень важно поддержать таких ребят, ведь для налаживания жизни на новом месте им потребуется немало того, без чего просто не обойтись: от посуды и кухонных принадлежностей до постельного белья и полотенец, хозяйственных товаров, одежды, обуви и прочего, – говорит нотариус Ессентукского городского нотариального округа, председатель Совета молодых нотариусов Ставрополья Анна Мандрыко. – Ежегодно выпускников в детском доме было по несколько человек, и в этом году из него «выпорхнули» восемь девятиклассников!»

Молодые нотариусы решили объединить силы и собрать для выпускников максимум необходимого. С этими мальчишками и девчонками был пройден большой отрезок пути: столько совместных встреч, веселых и запоминающихся моментов в памяти – от новогодних праздников, в канун которых дети писали письма Деду Морозу, и как по волшебству, все их просьбы и желания исполнялись, до спортивных состязаний по картингу, пулевой стрельбе и стрельбе из лука и прочего.

«Мы знакомы с этими ребятами долгие годы, с самого раннего их детства, и вот они уже не школьники, а учащиеся колледжей, училищ, молодежь, которая выбрала свой жизненный путь, начинает осваивать азы будущей профессии», – улыбается Анна Владимировна и с гордостью рассказывает о достижениях детей. Так, например, Данил Соколов, который всегда отличался хорошей учебой и спортивной выправкой, поступил в Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко, остальные выпускники стали учащимися колледжей в городах Пятигорске, Георгиевске, в селе Александровском. В последний, кстати, поступила Ксения Иванова, очень старательная и ответственная девочка, настоящая умелица, которая решила осваивать профессию повара-кондитера.

Молодые нотариусы признались, что грустно расставаться с детьми, которые были рядом во всех общих праздниках и затеях, являлись первыми помощниками в их организации. Но жизнь не стоит на месте, и верится, что общие добрые воспоминания и тепло, которое остается в душе, а также внимание к выпускникам, неизменно и навсегда будут той прочной нитью, которая не даст прерваться общению.

Счастливые и слегка взволнованные, принимали выпускники подарки от старших товарищей, нотариусов. А несколько дней спустя в адрес президента нотариальной палаты Ставропольского края Николая Кашурина поступило Благодарственное письмо от администрации детского дома, в котором его директор, Татьяна Махотлова, выразила сердечную признательность за оказанную благотворительную помощь, неравнодушие к судьбам детей-сирот, воспитанников детского дома.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.