Региональные новости

    Распечатать

Пермский танковый батальон «Молот» получил посылку от Пермских нотариусов

В конце прошлой недели Пермский танковый батальон «Молот» получил посылку от Пермских нотариусов.

С марта этого года, нотариальное сообщество Прикамья оказывает поддержку военнослужащим – участникам специальной военной операции, а также жителям Донбасса и беженцам с Украины. Для этого в Нотариальной палате Пермского края организован сбор гуманитарной помощи для военнослужащих.

Так, в октябре на собранные деньги нотариусов было приобретено термобелье, шлем-маски и термоноски для бойцов танкового батальона «Молот».

Пермяки, участвующие в специальной военной операции, получили груз и передали огромный привет землякам, а также выразили огромную благодарность всем, кто поддерживает их, оказывая гуманитарную помощь.

Правлением нотариальной палаты в марте были выделены денежные средства в целях оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам с Украины, на  которые были приобретены и переданы через Пермский краевой фонд социальной поддержки населения продукты питания.

Выделенные в июне Правлением нотариальной палаты денежные средства были использованы на оказание гуманитарной помощи военнослужащим – участникам специальной военной операции, а именно: приобретены и переданы военнослужащим через Белгородскую областную нотариальную палату необходимые вещи: обувь, костюмы «Стрелок», бейсболки, дождевики.

На собранные в нотариальной палате денежные средства были приобретены и переданы военнослужащим через Белгородскую областную нотариальную палату рации Turbosky T6, а также  необходимые продукты питания.

Кроме того, собранные представителями нотариального сообщества продукты питания также были переданы через Пермский краевой фонд социальной поддержки населения для отправки на территорию Донбасса.

В октябре были выделены деньги в Ординскую районную организацию Пермского краевого отделения Всероссийской общественной Организации ветеранов «Боевое братство» на нужды военнослужащих.

Ежедневно в рабочие дни сотрудники нотариальной палаты оказывает правовую помощь и поддержку мобилизованным лицам, их родственникам, а также родственникам военнослужащих – участников военной операции.

Нотариусы Прикамья совершают для мобилизованных лиц ряд нотариальных действий (удостоверяют доверенности, завещания, юридически значимые волеизъявления) без взимания платы за услуги правового и технического характера. Такие лица принимаются вне очереди. Помимо этого, в Прикамье организована работа нотариусов в выходные дни.

Все это, отмечает президент нотариальной палаты Ольга Мокрушина – небольшой вклад, который может внести нотариальное сообщество Прикамья в общее дело.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.