Региональные новости

    Распечатать

В Краснодарском крае пройдет конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю 17 августа  2020 года объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в Северском нотариальном округе, образовавшейся в результате прекращения полномочий нотариуса на основании приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю от 29.07.2020 № 356.

 

Конкурс состоится 8 октября 2020 года в 10 часов 00 минут в Краснодарской нотариальной палате, расположенной по адресу: г. Краснодар,  ул. Янковского, д. 41.

 

Прием документов для участия в конкурсе будет производиться с 7 по 22 сентября включительно, кроме 12-13 и 19-20 сентября в Управлении Минюста РФ по Краснодарскому краю по адресу: г. Краснодар, ул. Индустриальная, д. 12, каб. № 208. Также документы можно отправить по почте на указанный адрес или по электронной почте: ru23@minjust.ru. Секретарь конкурсной комиссии – начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста Елена Романова. Контактный телефон: 8 (861) 202-05-68.

 

Лицо, желающее участвовать в конкурсе, подает в Управление лично, по почте, по электронной почте или через представителя заявление по форме, установленной к приказу МинюстаРоссии от 30.03.2018 № 63 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса».

 

При подаче представителем заявления и вышеуказанных документов, он предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенность. При личной подаче заявления и документов или их подаче представителем по доверенности подлинники вышеуказанных документов, возвращаются в день их представления, а их копии формируются в личное дело.

 

Заявление и документы могут быть поданы по электронной почте. В таком случае электронный образ заявления должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лица, желающего участвовать в конкурсе, либо заявление представляется в виде электронного документа, равнозначность которого документу на бумажном носителе удостоверена нотариально. Вышеуказанные документы представляются в виде электронных документов, равнозначность которых документам на бумажном носителе удостоверена нотариально. При подаче заявления и документов по электронной почте документ, удостоверяющий личность, не представляется.

 

В течение одного рабочего дня со дня получения заявления и документов по электронной почте секретарь конкурсной комиссии их распечатывает, регистрирует и формирует в личное дело.

 

При подаче заявления и документов по почте представляются нотариально засвидетельствованные копии документов, указанных в вышеуказанных, которые формируются в личное дело. При этом заявление и документы направляются с описью вложения и уведомлением о вручении. Документ, удостоверяющий личность, при подаче заявления и документов по почте не представляется.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.