Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры приняли участие в работе Петербургского международного юридического форума, из-за коронавируса прошедшего в режиме онлайн

Нотариусы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приняли участие в работе Петербургского международного юридического форума 9 ½: законы коронавируса, который впервые полностью прошел полностью в режиме онлайн. Основной темой форума стали правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии вируса COVID-19. В рамках юридического форума состоялись 23 сессии, посвященные таким темам, как: права человека в карантине, работа в удаленном доступе, судебная защита в период пандемии, образование без перерыва, коронавирус и банкротство, банкротство граждан и др. Большое внимание на форуме было уделено международному праву.

На сессии «Нотариальная деятельность в условиях ограничительных мер», где ключевым спикером выступил президент Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик, обсуждались вопросы обеспечения беспрерывной нотариальной помощи гражданам. Константин Анатольевич подробно рассказал, как нотариусы продолжают работать в период пандемии, чтобы обеспечить конституционные права граждан, как сейчас организована работа нотариата, какие нотариальные действия особенно важны в этот период, а также о том, как нотариат переходит «в цифру».

После онлайн-мероприятия организаторы форума каждому участнику, в том числе и нотариусам Югры, разослали благодарности за участие, в котором, в частности, говорится: «Организация международного онлайн-мероприятия такого уровня - новый опыт для нас, и мы рады видеть, что наша работа действительно нашла отклик. Юридическое сообщество, как и весь мир, сегодня живет в новой реальности в связи с глобальной эпидемией коронавируса. В эти неспокойные времена особенно важно оставаться вместе и поддерживать друг друга. В таких неопределенных условиях основополагающей задачей для нас было организовать привычный для наших участников Форум, но в безопасном, с учетом мировой обстановки, формате».

В Петербургском международном юридическом форуме 9 ½  приняли участие 124 спикера из 20 стран мира, а зрителями прямого эфира стали порядка 300 тысяч человек из 97 стран. В качестве приглашенных VIP-участников главного юридического форума страны выступили: заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, Министр юстиции РФ Константин Чуйченко, Министр юстиции КНР Фу Чжэнху, а также видные руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты.
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.