Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья получили достойную оценку

Представители нотариальной палаты Ставропольского края приняли активное участие в семинаре-совещании по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Нотариат Ставрополья представляли члены правления нотариальной палаты Иван Кашурин и Вячеслав Петкевич, а также советник президента НПСК по правовым вопросам Антон Бекетов.

Мероприятие для специалистов частного сектора субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, состоялось в городе Ессентуки. Его организаторами выступили Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Кавказскому федеральному округу и Международный учебный центр финансового мониторинга.

В ходе семинара представители центрального аппарата Росфинмониторинга и Межрегионального управления по СКФО осветили вопросы оценки деятельности финансовых учреждений и установленных нефинансовых предприятий и профессий, некоторые аспекты внутреннего контроля, риск-ориентированного подхода в деятельности субъектов первичного финансового мониторинга и формат взаимодействия с надзорными органами.

В заключение семинара прошла интерактивная деловая игра по подготовке частного сектора к интервью с международными экспертами, в рамках которой представители НПСК подробно описали предпринимаемые институтом меры по противодействию легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Это выступление получило высокую оценку как со стороны центрального аппарата Росфинмониторинга, так и со стороны Межрегионального управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«Нотариальное сообщество Ставропольского края на протяжении многих лет ведет системную работу по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, – отмечает президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Формы подобной деятельности самые различные, как в стенах нашей палаты, так и в выездных мероприятиях. Мы убеждены, каждый нотариус должен быть готов оперативно и в строгом соответствии с законом реагировать в случае, когда он сталкивается с обозначенными фактами отмывания доходов в целях финансирования терроризма». Прошедший семинар-совещание стал еще одним из этапов подготовки Российской Федерации к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). А следующим этапом станет запланированное на ноябрь этого года координационное совещания с участием руководителей заинтересованных федеральных структур и территориальных подразделений правоохранительных и надзорных органов субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа, которое пройдет в аппарате полномочного представителя Президента России в СКФО.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2018
Нотариальный вестник — №1 (Январь) 2018
Нотариальный вестник — №12 (Декабрь) 2017
Нотариальный вестник — №11 (Ноябрь) 2017
Нотариальный вестник — №10 (Октябрь) 2017
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2017

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.