Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга продолжают правовые консультации граждан

Получить консультацию у нотариуса, как известно, можно в любой нотариальной конторе и в любое время совершенно бесплатно. Иногда это бывает не совсем удобно, потому что нотариус может быть занят, например, удостоверением сделки с недвижимостью, а это нотариальное действие занимает достаточно много времени. Для правового просвещения  граждан Нотариальная палата Санкт-Петербурга издавна проводит различные мероприятия. Это и ежегодные Дни бесплатной правовой помощи гражданам,  и Дни бесплатной правовой помощи детям, и выставки недвижимости на разных площадках города, и Дни риелтора, и лекции в Центрах социальной защиты населения, и вебинары для специалистов Палаты недвижимости и Торгово-промышленной палаты, и многое другое.

Нотариусы также  регулярно участвовали в ежегодных совместных  мероприятиях  Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского – Дне социально-правовой информации для граждан старшего поколения «Ваши права – вопросы и ответы». На эти мероприятия в основном приходили петербуржцы старшего поколения, потому что в течение одного дня  пожилые люди могли получить бесплатные консультации по различным социально-правовым вопросам у юристов и специалистов самых разных организаций и учреждений. Особым спросом пользовались консультации нотариусов.

В 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, выставка не проводилась, но работа не останавливалась ни на один день. Наоборот, сотрудничество Нотариальной палаты Санкт-Петербурга и Центра деловой и социально-правовой информации при Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского окрепло, консультации для граждан продолжают проводиться, но несколько в другом формате. Например, 7 апреля 2021 года нотариус Санкт-Петербурга Виктория Чванова провела индивидуальные консультации для граждан в Центре деловой и социально-правовой информации по таким вопросам, как оформление договора дарения собственности; порядок применения доверенности; оформление завещания; списание долгов по наследству; подтверждение факта родства при наследовании и другие. Консультации проводились с соблюдением необходимых мер  профилактики и безопасности.

Следующая консультация в библиотеке имени В.В. Маяковского будет проводиться в мае, о дне её проведения  будет сообщено дополнительно.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.