Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы помогают сохранить культурно-историческое наследие в российской глубинке

Совместная благотворительная акция нотариусов Москвы и Рязанской области состоялась в селе Гулынки Старожиловского района Рязанской области. На средства нотариальных палат было благоустроено здание, в котором сегодня находится библиотека, а совсем недавно располагалсь школа, начавшая свою историю в далеком 1863 году в имении известных исторических личностей  дворян Головниных. Село Гулынки родовое гнездо знаменитого мореплавателя, ученого и писателя Василия Михайловича Головнина и его сына, Александра Васильевича, известного  государственного деятеля, министра народного просвещения в правительстве императора Александра II.

Здание школы и было построено на средства министра и пребывало в этом статусе вплоть до 2011 года, когда было передано в ведение управления культуры районной администрации. Теперь здесь расположены клуб и сельская библиотека.

За долгие годы жизни здание сильно обветшало. Рязанские нотариусы, узнав об этом из репортажей местных СМИ, решили помочь сохранить историю края. Чтобы сделать акцию более масштабной, к участию в ней рязанцы пригласили коллег из Москвы. Общими усилиями в два этапа были заменены четырнадцать оконных блоков по фасаду здания, а также установлены наличники на первом этаже. С приходом весны красивое обрамление получат и окна второго этажа.

Для сохранения исторического экстерьера новые окна бывшей Гуклынской школы должны быть как и в позапрошлом столетии изготовленными из дерева. Предприятие по производству и монтажу деревянных окон нашлось в Рязани, и мастера быстро и качественно справились с заказом.

Красивый вид и тепло, которое помогают сохранить новые окна, делают помещения более уютными и комфортными. Сотрудники и посетители библиотеки сердечно благодарят нотариусов за оказанную помощь.

Глава администрации Старожиловского района Александр Татарников вручил президентам нотариальных палат Благодарственные письма, пожелав успехов «в правовой защите человека, общества, государства».

После  завершения ремонта нотариусы Рязанской областной нотариальной палаты проинспектировали качество работ и отправили подробный фотоотчет московским коллегам. В своем письме президент РОНП Ольга Чернявская выразила признательность всему коллективу Московской городской нотариальной палаты за поддержку начинания, и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.