Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы помогли оформить окна в Мурманском доме ребенка

Нотариусы Москвы совместно с коллегами из Мурманска продолжают помогать Мурманскому областному дому ребенка. Очередное пожертвование было сделано на приобретение и установку светоотражающих жалюзи на окна приемно-карантинного отделения. Оно находится на первом этаже здания и его помещения хорошо просматриваются с улицы. В палатах отделения только что закончился ремонт, и жалюзи пришлись очень кстати.

Здесь живут только поступившие в учреждение малыши и заболевшие дети. Жалюзи плотно закрывают окна. В вечернее время это ограждает ребятишек от любопытных взглядов и создает уют в помещениях. 

Следующим приобретением нотариусов для воспитанников детского дома станет ортопедический стул с опорой для сидения, который нужен для реабилитации малышей с детским церебральным параличом.

В Мурманском областном доме ребенка живут дети до четырех лет. Некоторые из воспитанников являются сиротами, но большинство детей имеют родителей, которые лишь ограничены в своих правах. Дом ребенка имеет хорошую медицинскую базу для реабилитации малышей с физическими и психическими отклонениями в развитии, что позволяет направлять сюда и детей из полноценных семей, которые посещают учреждение как детский сад или приходят на процедуры.

Совместная благотворительная акция нотариусов Москвы и Мурманска началась еще в мае 2019 года. В течение лета на собранные нотариусами Москвы средства были приобретены: игровое оборудование, ходунки, развивающие игрушки, средства по уходу за малышами. На территории дома ребенка обустроены две прогулочные площадки с прорезиненной поверхностью, где дети безопасно могут тренировать двигательную активность даже зимой. В группах и других помещениях, где занимаются малыши, установлены очистители воздуха.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.