Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы отслужили благодарственный молебен в день памяти  небесных покровителей профессии

7 ноября Русской Православной Церковью празднуется память святых нотариев  Маркиана и Мартирия. В этот день нотариусы Москвы собрались в Храме апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе, чтобы совершить благодарственный молебен перед их иконой.

Маркиан и Мартирий в 4 веке служили нотариями в Константинопольском соборе при патриархе Павле Исповеднике и были замучены приверженцами арианской ереси за то, что не отреклись от веры. По схожести рода занятий  нотариусы считают их небесными покровителями своей профессии.

Образ святых был написан по заказу Московской городской нотариальной палаты в 2016 году, когда праздновалось 150-летие образования института нотариата в российской правовой системе. Тогда же икона была внесена  в Храм апостолов Петра и Павла. С тех пор церковь в Новой Басманной слободе  стала  своего рода «домовым» храмом, а благодарственная служба в день памяти святых - традицией московского нотариата.

Храм Петра и Павла в Новой Басманной слободе имеет славную историю. Он построен в начале 18 века по чертежам, сделанным самим Петром I,  и на пожалованные им лично деньги. Комплекс зданий представляет собой образец голландской архитектуры, которой молодой царь  вдохновился в первой своей европейской поездке. За время своей истории храм реставрировался и видоизменялся, но в основных своих очертаниях сохранил идею, заложенную Петром Великим.

В этом году в связи с реставрационно-восстановительными работами в основном здании храма молебен совершался в храме, расположенном в нижнем этаже колокольни.

Клирики Храма во главе с настоятелем отцом Симеоном совершили молебен  о благополучии града Москвы и успешной работе нотариата столицы по оказанию юридической помощи гражданам. 

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.