Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы и Воронежа подвели итоги совместной благотворительной акции

Благотворительная акция «Нотариат в помощь детям» в этом году для Московской городской и Воронежской областной нотариальных палат прошла в общих хлопотах о помощи беженцам из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов, которые оказались на воронежской земле и среди которых очень много детей всех возрастов.

Нотариусы Москвы собрали на покупку необходимых вещей для детей и взрослых  более миллиона рублей.

С самого начала благотворительной акции было решено, что помощь должна быть адресной, чтобы вещи, которые получают люди, их радовали, а значит, они должны были быть нужного размера и желанного фасона. Добиться этого нотариусам помогла местная благотворительная организация «Общие дети», волонтеры которой собирали заявки, осуществляли закупки и доставляли товары.

Нотариусы и волонтеры вместе с социальными работниками побывали с благотворительным визитом в ряде пунктов временного размещения в Воронежской области: парк-отель «Амакс»,  «Автопорт «Маяк»,  «Роза ветров», приют «Покров» и других. Благодаря совместной акции нотариальных палат удалось обеспечить необходимыми вещами  517 человек, а купленная бытовая техника сделала их повседневную жизнь вдали от дома более комфортной.

Помимо экстренной помощи в приобретении вещей  московские нотариусы профинансировали другие  важные проекты, в их числе:

 - обеспечение досуга в летнем лагере «Заря» г. Борисоглебск, где на протяжении 3 мес. будут находиться  не менее 140 детей-сирот, в том числе из Донецкой и Луганской народных республик;

- организация программы выпускного вечера для 35 детей-сирот, окончивших обучение в Воронежском промышленном техникуме;  

- приобретение  комплектов постельного белья и сладкий стол  для выпускников Руднянской школы-интерната; 

 - приобретение подарков и сладкий стол детям-выпускникам из Аннинской коррекционной школы-интерната.

- открытие четырех эко-троп, на которых подопечные организации «Общие дети» и  военно-патриотического клуба "Витязь" - в основном это ребята из сложных семей, дети-сироты -  будут заниматься экстремальным туризмом. Дети под руководством инструкторов получат навыки выживания на природе и продолжат благоустраивать тропы.

Благотворительная акция длилась с марта по июнь. В начале июня делегация от нотариального сообщества Москвы посетила Воронеж, чтобы подвести итоги совместного дела. Воронежские коллеги подготовили радушный прием. Нотариусы Москвы смогли побывать в гостях у партнеров по акции общественной организации «Общие дети», в приюте «Покров», посмотреть культурно-исторические достопримечательности воронежской земли, пообщаться с коллегами за гостеприимным столом. 

Московская городская нотариальная палата выражает глубокую признательность Нотариальной палате Воронежской области за высокий уровень подготовки и проведения совместной благотворительной акции – президенту Воронежской палаты Анне Николаевне Чугуновой, куратору акции члену Правления НПВО Оксане Михайловне Пасечной. Отдельное спасибо гости адресовали нотариусам Воронежской области: Ксении Владимировне Чугуновой, Светлане Михайловне Фоминой,  Марине Михайловне Маклаковой за организацию экскурсий по Воронежу и области.  

 «Мы уверены, что взаимодействие будет продолжено, и совместными усилиями нотариального сообщества мы дальше сможем поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи», - отметила на встрече с коллегами вице-президент МГНП Светлана Никифорова.

Палаты обменялись подарками на память о совместной акции и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.