Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы и Белгородской области провели совместную благотворительную акцию

В этом году благотворительная акция «Нотариат в помощь детям» вызвала особый отклик у нотариусов Москвы. В результате очень значимая сумма пожертвований пошла в Воронежскую область на нужды детских социальных учреждений и беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, проживающих в этом регионе. Другую часть собранных нотариусами столицы средств  было решено направить в Белгородскую область на поддержку детей-сирот  и военослужащих, участвующих в специальной военной операции. 

С самого начала помощь носила адресный характер. Представители Белгородской областной нотариальной палаты помогли определиться  с тем, куда направить средства, чтобы помощь пошла на самые трудные участки и на решение наиболее острых проблем.

22 июня делегация Московской городской нотариальной палаты посетила Белгородскую область. Дата визита не выбиралась специально, но очень символично выпала на День памяти и скорби, что подчеркнуло патриотический характер благотворительной акции.

Нотариусы почтили память павших защитников Отечества в местах воинской славы Белгородчины. Вместе с коллегами из Белгородской областной нотариальной палаты и президентом БОНП Ириной Суязовой москвичи возложили цветы к Мемориалу Вечный огонь и памятнику  "Скорбящая мать" на Соборной площади Белгорода.

Далее  нотариусы отправились в знаменитый поселок Прохоровка в православный центр развития и социализации ребенка  во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Это учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданное на частные средства.  Его уникальность состоит в том, что здесь успешно интегрируется светское и православное воспитание и обучение  детей по дополнительным общеобразовательным программам различной направленности.

В настоящее время в Центре воспитываются и мальчики, и девочки. Приоритетным направлением работы учреждения является организация содействия устройству детей на воспитание в семьи, желающих усыновить или принять под опеку ребенка,  или возврату по мере изменения ситуации в родную семью.

Директор Центра Ирина Агафонова рассказала гостям об истории образования учреждения, о специфике его работы. Сначала здесь воспитывались только мальчики, как правило, из категории трудных подростков с тяжелой судьбой. Поэтому особое внимание педагоги уделяют спортивной и военно-патриотической работе, сочетая все это с православным воспитанием.

Воспитанники из числа мальчиков подготовили для гостей небольшую концертную программу, почитали свои любимые стихи, показали боевое искусство, а затем пригласили поиграть в настольный теннис. Спонтанный турнир показал очень серьезный уровень спортивной подготовки подростков – победа осталась за ними.

Обитатели Центра получили сладкие подарки от нотариусов. Главным же подарком гостей стали компьютеры и сопутствующее оборудование, чтобы дети могли выполнять школьные задания с учетом современных требований, а также использовать технику в досуговой творческой деятельности.

По-соседству с Центром находится Государственный военно-исторический   музей-заповедник «Прохоровское поле», который нотариусы тоже посетили. Здесь увековечено знаменитое танковое сражение, которое стало одним из переломных моментов в борьбе с фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны.  Осмотрев экспозиции, нотариусы были удивлены их современным уровнем и творческими решениями, которые нисколько не уступают столичным музеям.  

Далее благотворители отправилась на встречу с военными, чтобы передать приобретенные на средства нотариусов Москвы вещи и письма, написанные нашим солдатам. Узнав, куда далее поедут их гости, воспитанники Прохоровского православного центра тоже написали послания защитникам Отечества, и эти мальчишеские треугольники выглядели особенно трогательными.

Вместе с остальными вещами военнослужащим были также переданы освещенные нательные иконы.

Нотариусы пообщались с военнослужащими и передали им кроме подарков и солдатской почты искренние слова поддержки и скорейшей победы.

Московская городская нотариальная палата выражает огромную благодарность белгородским коллегам и лично президенту БОНП Ирине Викторовне Суязовой за организацию визита делегации МГНП и высокий уровень подготовки благотворительной акции. В знак плодотворного сотрудничества палаты обменялись благодарственными письмами и памятными подарками.

Но совместная благотворительная деятельность нотариусов Москвы и Белгородской области на этом не закончилась. Уже намечены новые цели и задачи, которые будут выполнены в ближайшее время. 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.