Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Кировской области подтвердили доверие действующему президенту палаты и правлению

6 апреля 2018 года в Кирове состоялось годовое отчетно-выборное общее собрание членов Кировской областной нотариальной палаты (КОНП), на котором нотариусы области избрали действующего президента Светлану Карандину на новый срок, также практически не изменив состав правления.

Светлана Павловна доложила присутствующим о работе правления и президента КОНП в течение 2014-2017 гг., которая была направлена на оказание нотариусам максимальной поддержки и защиты, обеспечения соблюдения этических стандартов нотариальной деятельности, законности в работе нотариусов. В отчетном периоде кировскими нотариусами была проведена большая работа по увеличению помещения палаты: приобретен новый офис, проведена реконструкция, ремонт, оснащение архива современным оборудованием, обустроен зал для заседаний. В 2017 году в целях реализации проекта закона в части передачи архивов нотариусов на хранение в нотариальную палату приобретено помещение для размещения нотариального архива. Немаловажно, что все это сделано в период экономического кризиса и поддержано практически всеми нотариусами области.

На  1 января 2018 года нотариальная палата Кировской области включает в себя 81 нотариуса, работающих в 38 нотариальных округах Кировской области. В КОНП работают 8 комиссий и Совет молодых нотариусов. Председатель каждой комиссии также в этот день отчитался о проделанной работе. Структура правления палаты сложилась так, что практически каждый член правления является председателем комиссии КОНП или членом комиссии КОНП, соответственно, каждое заседание правления начиналось с отчета каждого члена правления о проделанной работе и о планах, проблемах в конкретном направлении работы палаты. И избрание членов правления практически в таком же составе подтвердило тот факт, что вся работа президента и правления КОНП движется в правильном русле и имеет поддержку коллег.

На собрании присутствовала начальник Управления Министерства юстиции по Кировской области Ольга Бычкова, которая также отметила положительные деловые отношения с нотариальной палатой, поблагодарила нотариусов области за активное участие в проведении дней бесплатной юридической помощи и других совместных рабочих мероприятиях.

По традиции на собрании президент вручила почетные грамоты и благодарности нотариусам области, проявившим высокий профессионализм в своей работе.

Также был назван победитель в конкурсе «Лучший нотариус года» - это нотариус Омутнинского нотариального округа Кировской области, председатель Совета молодых нотариусов КОНП и комиссии по СМИ и информационным технологиям КОНП Анна Корчемкина.

В отчетном периоде представители Кировского нотариата активно участвовали в публично-правовой деятельности: принимали участие в заседаниях Кировского отделения Ассоциации юристов России, Управления Росреестра по Кировской области, международных научно-практических конференциях и др., проводили семинары и учебные занятия как для нотариусов области, так и для стажеров, сотрудничали со СМИ, участвовали в правовом просвещении школьников и студентов, оказывали благотворительную помощь и прочее. Одним из ярких событий 2017 года явилась организация выездного семинара-круглого стола, спартакиады «На Волнах Вятки» с приглашением нотариусов из Нижегородской и Калужской нотариальных палат.

7 апреля 2018 года состоялся семинар для нотариусов области, их помощников и сотрудников нотариальных контор на тему "Изменение гражданского законодательства, касающегося положений от займах, условного депонирования (эскроу). Нотариальное удостоверение эскроу с 1 июня 2018 года", «Внесение сведений в реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью единой системы нотариата». Лектором семинара стал кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и предпринимательского права юридического факультета ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет» Юрий Поваров.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2018
Нотариальный вестник — №1 (Январь) 2018
Нотариальный вестник — №12 (Декабрь) 2017
Нотариальный вестник — №11 (Ноябрь) 2017
Нотариальный вестник — №10 (Октябрь) 2017
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2017

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.