Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы города Севастополя подарили воспитанникам Детского дома новогодние подарки

Ежегодно, в конце декабря, во всех детских учреждениях проводятся новогодние представления. Для каждого ребенка эти карнавальные действа являются обязательной составляющей той атмосферы любви и волшебства, наполняющей Новый год, которую взрослые старательно создают для своих детей. 

Детский дом, это не просто учреждение, в котором живут дети, оставшиеся без попечения родителей, это, в первую очередь, одна большая многодетная семья. Ежегодно, силами сотрудников Государственного казённого учреждения города Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» организовывается большое семейное новогоднее представление. В этом году праздник состоялся 27 декабря и как любое семейное торжество не обошелся он и без гостей. В зале в этот вечер присутствовали: представители Нотариальной палаты города Севастополя — президент палаты Ольга Каленкович и нотариус Тамара Усенко, Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская; представители Федеральной службы судебных приставов по Севастополю, представители Южного таможенного управления, депутаты Законодательного собрания города Севастополя и представители Севастопольского академического русского драматического театр имени А. В. Луначарского.

Начала праздник директор детского учреждения Лилия Мамонова, поблагодарив всех собравшихся за то, что нашли время в своем плотном рабочем графике, пришли в гости к ее детям и приготовили для них подарки.

Представление, впрочем, как всегда, было красочное, сказочное и веселое. Дети играли в игры, танцевали, пели песни, читали стихи. На празднике были разбойники, гангстеры, сказочные герои и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Но каким бы интересным ни было представление, дети, безусловно, ждали кульминации праздника — момента вручения подарков.

В этом году передать письма Деду Морозу от 14 детей, воспитывающихся в Детском доме, Лилия Александровна попросила представителей севастопольского нотариата. «Мы трепетно отнеслись к этому ответственному поручению. Для нас было важно, чтобы каждый ребенок получил на Новый год именно тот подарок, который пожелал. Потому что именно персональное внимание дает каждому ребенку чувство, что он любим, нужен и важен. В жизни случаются чудеса, и севастопольские нотариусы очень хотели дать возможность детям в это поверить. Надеюсь, у нас это получилось!» — сказала президент Нотариальной палаты Ольга Каленкович.

В итоге, от севастопольских нотариусов дети получили в подарок спортивные велосипеды, самокаты, игрушки, а те, кто постарше — услуги в салонах красоты, парфюмерию, косметику, одежду и гаджеты. Одна воспитанница детского учреждения просила Дедушку Мороза, чтобы он ей подарил профессиональные парикмахерские ножницы, она учится на курсах парикмахера-стилиста и ей они просто необходимы. Одним словом, каждый получил то, о чем мечтал.

Уполномоченный по правам детей подарила книги «Декларация прав детей». «Я очень хочу, чтобы каждый из вас внимательно прочел эту книгу, — обратилась к детям Марина Песчанская. — Считаю для себя очень важной задачей, на будущий год, добиться вашего переезда в новое здание, которое будет удовлетворять всем современным требованиям. Я предпринимаю все необходимые для этого усилия и если вы мне немного поможете, то, уверена, у нас все получится!»
Депутат Законодательного собрания города Севастополя передал детям в подарок большой телевизор. Артисты театра им. Луначарского подарили билеты на новогоднее представление. Сотрудники ФССП по Севастополю подарили скейты и наборы для занятий по рисованию. Представители Южного таможенного управления подарили детям игры. Другие гости подарили спортивный инвентарь, иные необходимые вещи и, конечно, сладости.

Надо сказать, что праздничный вечер удался на славу и каждый из гостей, выходящий из зала, на вопрос «Что для Вас новогоднее настроение?», уверенно отвечал: «Видеть счастье в глазах детей!»

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.