Региональные новости

    Распечатать

Нотариусу Москвы Александре Игнатенко присвоено почетное звание  «Заслуженный юрист Российской Федерации»

Указом Президента РФ В.В. Путина от 14 ноября 2022 года № 816  члену правления Федеральной нотариальной палаты, нотариусу г. Москвы Александре Владимировне Игнатенко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Игнатенко Александра Владимировна начала свою трудовую деятельность в системе нотариата в 1978 году в качестве государственного нотариуса 9-ой Московской государственной нотариальной конторы. С 1979 по 1988 год  курировала нотариат в качестве специалиста отдела юстиции Мосгорисполкома. С  июля 1994 года по настоящие время – нотариус города Москвы.

Александра Владимировна почти 40 лет своей жизни посвятила нотариату. Являясь высокопрофессиональным юристом, она всегда играла и продолжает играть значимую роль в процессах организации нотариальной деятельности и формировании правовых основ профессии. Пользуясь безусловным уважением коллег, она неоднократно избиралась ими в состав руководящих органов Московской городской нотариальной палаты и Федеральной нотариальной палаты.  Своей работой, в том числе, на уровне рабочих групп при Комитете Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, она внесла существенный вклад в формирование единой правоприменительной практики в нотариальной деятельности, в совершенствование законодательства в сфере нотариата. При ее активном участии были сохранены основополагающие принципы организации и деятельности нотариата, заложенные основоположниками реформы государственного нотариата, в то же время  законодательство было дополнено важными регулирующими нормами по правовому статусу нотариуса и его сотрудников, юридической силе нотариального акта, организации системы нотариата, порядку совершения нотариальных действий и многому другому.

Московская городская нотариальная палата поздравляет Александру Владимировну с высокой наградой!

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.