Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Югры – победитель всероссийского конкурса имени Юрия Иутина

26 апреля, в День нотариата России, в Москве состоялось подведение итогов всероссийского конкурса имени Юрия Иутина, организуемого Федеральной нотариальной палатой. В этом году в рамках конкурса члены компетентного жюри определили лучшие региональные нотариальные палаты в номинации «Нотариат и общество». Среди нотариальных палат субъектов Российской Федерации численностью от 51 до 150 нотариусов победителем была признана Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

 

Почетный диплом победителя президенту Палаты Жанне Самойловой вручил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

 

При оценивании участников конкурса учитывалось все: взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, коммерческими организациями, Ассоциацией юристов России, работа с молодежью и взаимодействие с учебными заведениями, деятельность в области оказания бесплатной юридической помощи, взаимодействие со средствами массовой информации, работа в социальных сетях и многое другое.

 

Нотариальная палата Югры является одной из самых активных общественных организаций в регионе, систематически предоставляющих бесплатную юридическую помощь гражданам по Скайпу, в социальных сетях, в ходе выездов в отдаленные и труднодоступные поселки, в учреждениях системы социальной защиты населения - в рамках собственных социальных проектов «Нотариусы – детям!», «Защитим старость», «Помощь без границ». Нотариусы систематически оказывается бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках соглашений о сотрудничестве, подписанных   Нотариальной палатой с региональными благотворительными фондами  «Благо Дарю», «Траектория Надежды», «Подари жизнь» и Центром поддержки материнства «Моя радость» Храма Георгия Победоносца, Онкологическим центром Ханты-Мансийской окружной клинической больницы и другими.

 

Нотариальная палата Югры также в 2010 году с целью повышения правовой грамотности граждан начала выпускать бесплатную информационно-просветительскую газету «Правовой Советник.RU».

 

Тесное плодотворное сотрудничество налажено между нотариусами округа и Общественной палатой Югры. В 2020 году в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Нотариальная палата выступила одним из активных участников по выдвижению общественных наблюдателей в День единого голосования. Жанна Самойлова выступила координатором - ответственной за организацию общественного наблюдения на территории самого крупного города округа - Сургута. Всего в общественном наблюдении за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации летом 2020 года в качестве наблюдателя приняли участие порядка 30 представителей нотариата Югры. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано и в этом году, и  представители нотариата примут активное участие в качестве общественных наблюдателей и на предстоящих выборах осенью 2021 года, обеспечив их прозрачность и законность.

 

«От всей души хочется поблагодарить за эту награду всех наших партнеров - федеральные и региональные органы власти, Общественную палату Югры, социальные учреждения и некоммерческие организации округа, средства массовой информации. Потому что эта победа – знак эффективного взаимодействия и плодотворного сотрудничества с ними, что позволяет нам оставаться полезными и нужными обществу. Искренне надеюсь, что эта награда сплотит нас еще больше, позволит нам и дальше эффективно работать плечом к плечу на благо нашего общего дела — развития правового государства и гражданского общества, обеспечения надежной защиты прав и законных интересов граждан. Сердечно благодарю всех наших нотариусов, сотрудников нотариальных контор и специалистов нотариальной палаты, которые активно занимаются повышением правовой грамотности жителей округа, благотворительностью, реализацией важных социальных проектов, оказывают помощь социально незащищенным слоям населения», - отметила Жанна Самойлова.

 

Конкурс имени Юрия Иутина проводился Федеральной нотариальной палатой впервые. Цель конкурса - совершенствование нотариальной деятельности, привлечение внимания региональных нотариальных палат к формированию имиджа российского нотариата, обеспечивающего сохранение доверия к институту нотариата со стороны государства и общества, выявление наиболее перспективных направлений деятельности нотариальных палат.

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.