Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Ульяновской области провела ток-шоу на Молодёжном юридическом конгрессе «ЮрВолга 2020»

4 сентября, во второй день Молодёжного юридического конгресса «ЮрВолга 2020», президент и члены Нотариальной палаты Ульяновской области провели на площадке мероприятия ток-шоу. Нотариусы и помощники привлекли самых молодых участников конгресса — студентов к обсуждению темы «Имущество супругов: как разделить и остаться друзьями. Медиация».

Выступая с приветственным словом к участникам, президент НПУО Венеря Браташова отметила, что медиация с каждым годом становится популярнее у россиян, поскольку позволяет разрешить правовые конфликты без обращения в суд. Венеря Ахатовна напомнила, что с осени прошлого года медиативное соглашение закон предписал в обязательном порядке удостоверять у нотариуса. И если раньше такое соглашение носило добровольный характер, то его нотариальное удостоверение наделило документ силой исполнительного листа, обеспечивая гарантии выполнения всех договоренностей, достигнутых в ходе медиации.

Медиативное разрешение имущественных вопросов и стало ключевой темой ток-шоу, которое Нотариальная палата Ульяновской области организовала для участников Молодёжного юридического конгресса «ЮрВолга 2020». В фокусе обсуждения оказалась история супружеской пары, обратившейся за помощью к нотариусу для разрешения имущественных вопросов, в первую очередь, раздела квартиры, приобретенной в ипотеку. Каждый из участников ток-шоу заявил о своих требованиях, обоснованность которых предстояло обсудить аудитории. В завершение прений все спорные нюансы и преимущества медиации в их решении пояснил нотариус, в роли которого выступила сама президент нотариальной палаты Венеря Браташова.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.