Региональные новости

    Распечатать

Президент ЧОНП Сергей Третьяков рассказал о «Цифровой революции» в нотариате

Законодательные нововведения, вступившие в силу в конце 2020 года, называют цифровой революцией в нотариате. Эти новеллы призваны сделать систему более доступной для граждан, повысить безопасность, скорость и комфорт при обращении к нотариусам.

О ключевых законодательных новациях в нотариальной практике рассказал в беседе с «Южноуральской Панорамой» президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков.

Комментируя громкую историю, когда в Челябинске один аферист недавно умудрился продать съемную квартиру, Сергей Третьяков подчеркнул, что причина постоянных правонарушений в этой сфере — простое письменное оформление сделок с недвижимостью: «Без участия нотариуса, через МФЦ, сотрудники которых не обязаны проверять юридическую чистоту сделки — их задача принять документы и направить на регистрацию в Росреестр. Именно простая письменная форма открывает мошенникам лазейки для обмана».

Также президент ЧОНП обратил особое внимание, что проверку QR-кодов, появившихся с 29 декабря на большинстве нотариальных документов следует производить на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты, в этом случае гарантируется защита от подделок.

Подробнее читайте в материале «Южноуральской панорамы» https://up74.ru/articles/obshchestvo/129891/

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.