Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Алтайского края консультируют родителей детей с особенностями развития

Нотариус Троицкого нотариального округа Юлия Суховеркова приняла участие в работе круглого стола «Защита прав недееспособных и несовершеннолетних граждан», который состоялся в администрации г. Барнаула и был организован АРОО «Солнечный круг» для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. В мероприятии также приняли участие представители органов опеки и попечительства, охраны прав детства.

Юлия Суховеркова рассказала о защите прав и интересов недееспособных и несовершеннолетних граждан при совершении нотариальных действий, пояснила собравшимся, в чём разница между осуществлением гражданских прав и обязанностей полностью недееспособным и ограниченно дееспособным гражданином, а также частично дееспособным несовершеннолетним ребёнком.

Многих присутствующих интересовали вопросы наследования имущества. Нотариус рассказала о возможностях, которые предоставил законодатель, приняв законы об учреждении наследственного фонда и заключении наследственного договора. В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к общему мнению, что в подобных ситуациях интересы всех сторон как наследников будут защищены при условии наличия наследственного договора.

Норма о наследственном договоре вступает в силу с 1 июня 2019 года, поэтому участники круглого стола договорились, что подобные встречи будут продолжены.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Право каждого — №1 (65) 2018
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.