Региональные новости

    Распечатать

На «ЮрВолге» рассказали об обеспечении доказательств и провели нотариальную викторину

С 20 по 22 августа в Ульяновской области прошёл VIII Международный летний молодёжный юридический форум «ЮрВолга», организованный правительством Ульяновской области и Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России.

В 2018 году форуму, где молодые юристы обсуждают актуальные вопросы современной отрасли права, узнают об инновациях законодательной деятельности, обмениваются опытом, исполнилось семь лет. И все эти годы активное участие в организации и проведении мероприятия принимает участие Нотариальная палата Ульяновской области, а в последние несколько лет – и Федеральная нотариальная палата.

На «ЮрВолге-2018» представители нотариального сообщества обеспечивали работу одной из площадок, на которой вниманию молодых юристов были представлены презентация и интеллектуальная игра.

21 августа состоялся мастер-класс «Обеспечение доказательств нотариусом», который провели председатель Совета молодых нотариусов ФНП, нотариус Санкт-Петербурга Мария Терехова и президент НПУО Венеря Браташова.

В ходе занятия Мария Терехова подробно рассказала о таком нотариальном действии, как обеспечение доказательств нотариусом, проиллюстрировав своё выступление красочной презентацией. По окончании мастер-класса спикеры ответили на многочисленные вопросы участников и предложили продолжить неформальное общение во время форума.

На следующий день, 22 августа, состоялась нотариально-эрудированная игра, подготовленная Комиссией НПУО по развитию, взаимодействию и работе с молодежью.

Игра проходила по правилам известной отечественной телевизионной программы, имеющей множество поклонников во многих странах мира. В качестве независимых судей, следящих за соблюдением правил, выступили Мария Терехова, Венеря Браташова и вице-президент НПУО Ольга Шикина.

При помощи отборочных вопросов из участников форума, присутствующих на встрече, была сформирована сборная команда знатоков. А в качестве их соперников, задающих интересные вопросы на правовую и нотариальную тематику, выступили нотариусы Ульяновской области и работники аппарата Нотариальной палаты Ульяновской области.

Не все из прозвучавших вопросов оказались лёгкими для сборной «ЮрВолги»: к окончанию игры счёт сравнялся – 6:6, – и судьбу встречи решил финальный вопрос. На который молодые юристы нашли правильный ответ.

«Это очень здорово, что мы умеем не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать!» - отметила Венеря Браташова во время церемонии награждения победителей. «Сегодня мы увидели ребят, в глазах которых горит огонь, в глазах которых виден интеллект! Так что не верьте словам, что нынешняя молодёжь «не та»!», - поделилась своими впечатлениями от игры Мария Терехова.

Организаторы мероприятия и члены жюри пожелали молодым юристам плодотворной работы на форуме: в программу «ЮрВолги» также были включены мероприятия, посвящённые 70-летию Конвенции о защите прав человека и основных свобод, 25-летию Конституции Российской Федерации, защите прав потребителей и регулированию правоотношений в Сети Интернет, вопросам спортивного права. Отдельный день форума был посвящён вопросам избирательного права и процесса, в ходе которого был избран очередной президент «ЮрВолги».

«Уверен, что форум 2018 года порадовал вас интересными встречами с известными спикерами и практикующими юристами. Думаю, что программа «ЮрВолги-2019» будет не менее интересной и полезной для любого молодого специалиста. Мы ждем вас всех и на следующий год!» –сказал директор форума Алексей Преображенский, подводя итоги завершившегося мероприятия и делая анонс следующего.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.