Региональные новости

    Распечатать

На средства МГНП изданы книги для слабовидящих детей из Хабаровска

Московская городская нотариальная палата много лет сотрудничает с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», финансируя издательство комплектов рельефных книг из серии «Атлас восприятия иллюстраций», по которым слабовидящие дети познают мир.

В 2018 году благотворительный взнос палаты  позволил выпустить 23 комплекта книг, которые были переданы  детскому саду № 156 и краевой специализированной библиотеке для слепых города Хабаровска.

Каждый комплект содержит 5 наименований книг, карточки с контурными заданиями, театральную сцену, вырубные игрушки, а также методические рекомендации для родителей. С помощью этого набора дети могут развивать остаточное зрение, мелкую моторику, ориентацию на плоскости и в пространстве.

Московская городская нотариальная палата многократно отмечалась Золотыми сертификатами Фонда как благотворитель, профинансировавший издание 50 комплектов книг с рельефными иллюстрациями. Аналогичные награды имеют и многие нотариусы Москвы, которые делают значительные личные пожертвования Фонду.

С начала сотрудничества столичных нотариусов и Фонда было издано порядка двух тысяч комплектов книг для малышей с особенностями развития.

Всего в России более 35 тысяч слепых и слабовидящих детей. Ежегодно тактильные озвученные книги усилиями фонда получают около 10 тысяч детей с нарушениями зрения, в том числе  воспитанники специализированных коррекционных детских учреждений и маленькие читатели библиотек для слепых.

Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» благодарит нотариусов Москвы за активное участие в финансировании благотворительных программ. В адрес президента МГНП Константина Корсика поступило также письмо от директора Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых Тамары Пистунович, в котором она отмечает вклад МГНП и благодарит за замечательный подарок. «Хорошая детская книга со специальными элементами помогает ребятам, лишенным возможности видеть мир, узнать его и лучше понять, быстрее адаптироваться в общество», - пишет она.

Московская городская нотариальная палата продолжит сотрудничество с Фондом, чтобы книжек, с помощью которых дети с проблемами зрения могут успешней социализироваться, обогащать свой внутренний мир, знакомиться с культурой и искусством, было как можно больше.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.