Региональные новости

    Распечатать

На общем собрании нижегородские нотариусы приняли новый устав

21 февраля состоялось Общее собрание членов Нижегородской областной нотариальной палаты (НО НП), которое было посвящено подведению итогов деятельности палаты в прошедшем году, а также принятию новой редакции ее Устава.

Мероприятие приветственным словом открыла заместитель начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области Елена Истомина. За эффективное взаимодействие в решении совместных задач, возложенных на Минюст России и нотариальное сообщество, добросовестный труд и безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей Елена Витальевна вручила нотариусам НО НП благодарственные письма начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области.

Президент НО НП Кирилл Лазорин довел до сведения присутствующих информацию о работе, проделанной Нижегородской областной нотариальной палатой в 2019 году. В своем докладе Кирилл Борисович особо отметил успешное проведение комплексной проверки работы палаты в октябре 2019 года Комиссией ФНП, представил данные о работе правления и профильных комиссий НО НП, изменениях в кадровом составе, работе объединенного архива документов, проведенных мероприятиях по оказанию благотворительной и правовой помощи населению.

С отчетом о результатах проведенной ревизии финансово-хозяйственной деятельности НО НП выступила председатель Ревизионной комиссии НО НП Галина Богданова. Общим собранием был утвержден отчет председателя Ревизионной комиссии НО НП, а также исполнение сметы доходов и расходов палаты за 2019 год и соответствующая смета на 2020 год. Также в ходе общего собрания была единогласно принята новая редакция Устава Нижегородской областной нотариальной палаты. Докладчиком по данному вопросу выступил председатель рабочей группы НО НП по подготовке проекта Устава НО НП в новой редакции Вячеслав Тихонов.

По традиции на общем собрании были оглашены итоги конкурса на звание «Лучший нотариус 2019 года». В этом году им стала нотариус, занимающийся частной практикой в городе областного значения Бор Нижегородской области, Ирина Кудрявцева. Президент НО НП Кирилл Лазорин вручил победителю почетный диплом, серебряные перо и чернильницу и золотой нагрудный знак.

В ходе торжественной части общего собрания Кирилл Лазорин представил коллегам нотариусов, приступивших к исполнению обязанностей в 2019 году, вручил им удостоверения и нагрудные знаки. За эффективное выполнение возложенных обязанностей и достигнутые успехи в сфере нотариата Кирилл Лазорин вручил нотариусам региона почетные грамоты, почетные дипломы и благодарности губернатора Нижегородской области, почетные грамоты и благодарности ФНП, медали ФНП «За многолетний добросовестный труд в нотариате» I, II и III степеней, почетные грамоты и благодарности Нижегородской областной нотариальной палаты.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.