Региональные новости

    Распечатать

Москва-Воронеж: совместные благотворительные проекты нотариата продолжаются

На средства собранные нотариусами Москвы в Воронежской области в этом году были профинансированы значимые благотворительные проекты для детей-сирот, семей, воспитывающих детей инвалидов, и беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

В июне наряду со школьными выпускными попрощались со своими повзрослевшими воспитанниками и областные дома интернаты. С помощью благотворителей удалось  организовать праздник для детей, лишенных родительской опеки, из Руднянской школы-интерната и Аннинской коррекционной школы-интерната. Без выпускного вечера не оставили детей-сирот, окончивших обучение в Воронежском промышленном техникуме. Всего для 69 человек были куплены праздничные наряды и обувь, организован сладкий стол, а также приобретены подарки, которые помогут им обустроить быт в самостоятельной взрослой жизни - подушки, одеяла, пледы, бытовая техника, часы.

В сотрудничестве с региональной благотворительной организаций «Общие дети» нотариусы помогли реализовать эко-проект «Живописные тропы». Дети из  военно-патриотического клуба "Витязь" под руководством инструкторов разработали маршруты для пешего туризма по памятным и историческим местам. В течение лета ребята сами получали навыки выживания на природе и помогали благоустраивать тропы: устанавливали на них информационные таблички и указатели, чтобы воспользоваться ими могли все желающие.  На средства пожертвованные нотариусами были приобретены байдарки, и теперь пешие походы дополняются не менее интересными речными сплавами, а ребята, в большинстве своем из трудных семей, получили новый позитивный опыт.

В Руднянскую школу-интернат, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, были переданы спортивные самокаты. Учреждение находятся далеко от районных центров, и материально-техническое снабжение оставляет желать лучшего. Дети с радостью встретили новые подарки - теперь их досуг будет более разнообразен и интересен.

Также воспитанники Руднянской школы-интерната, которым некуда уезжать на лето, были отправлены в Детский оздоровительный лагерь «Заря», который находится в селе Чигарок Борисоглебского района. Кроме самих путевок на отдых дети были обеспечены всеми необходимыми товарами личного пользования, которые нужны на отдыхе: спортивные товары, средства гигиены, обувь.

На средства нотариусов Москвы была оказана необходимая помощь семьям с детьми инвалидами. Тяжело больные дети  получили лекарства, для ребенка-инвалида, семья которого эвакуировалась из Донецкой народной республики, купили ортопедический матрас. Был оплачен курс восстановительного лечения для девочки, потерявшей родителей после того, как их колодец отравили мышьяком.  

Помощь получили и малыши из Дома малютки – для них было закуплено специализированное питание. Также для детей-отказников, которых этим летом особенно много поступило в Воронежскую областную детскую клиническую больницу, были закуплены средства гигиены и детское питание.

Ежегодная благотворительная акция «Нотариат в помощь детям» для московских нотариусов летом 2022 года получилась особенно активной. Нотариусы Москвы благодарят своих партнеров – организацию «Общие дети», коллег из Воронежской областной нотариальной палаты за сотрудничество и надеются, что удалось сделать летний отдых детей более радостным и интересным.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.