Региональные новости

    Распечатать

В честь 220-ия Минюста России на Куршской косе появилась можжевеловая аллея

Минюст России празднует юбилей. 8 сентября главному органу страны, который помогает гражданам защищать свои права, исполняется двести двадцать лет. В честь круглой даты сотрудники калининградского Минюста высадили живую аллею из кустарников можжевельника в посёлке Морское на Куршской косе.

В мероприятии приняли участие и сотрудники смежных структур министерства: ЗАГСа, адвокатской и нотариальной палат, службы исполнения наказаний, судебные приставы и эксперты. Всего в областном управлении Министерства юстиции трудятся около тридцати человек.

"В последнее время нотариат предлагает очень много для людей для того, чтобы они быстрее получали качественные нотариальные услуги: электронный формат оформления документов, дистанционные сделки, удалённо совершаемые нотариальные действия. И, пользуясь случаем, мы поздравляем Министерство юстиции со знаменательной датой и желаем министерству процветания на благо защиты прав людей", - отметила президент Нотариальной палаты Калининградской области Жанна Ремесло.

Вскоре памятная аллея станет одним из знаковых мест и для туристического отдыха. По склону дюны к ней проложат экотропу, установят информационные щиты, настилы и указатели движения для прогулок. Экологический маршрут планируют открыть уже в следующем году.

Материал ГТРК «Калининград». Сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия».

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.