Региональные новости

    Распечатать

Мэрия Москвы поблагодарила нотариусов столицы за слаженную  работу и профессионализм

В адрес президента Московской городской нотариальной палаты Константина Корсика поступило письмо с благодарностью нотариусам Москвы за работу в период действия режима повышенной готовности. Заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов пишет, что благодаря тому, что деятельность Московской городской нотариальной палаты и нотариальных контор города не приостанавливалась, жители столицы продолжали получать нотариальные услуги в полном объеме. По решению Мэра Москвы Сергея Собянина на мультимедийных экранах общественного транспорта и транспортной инфраструктуре города были размещены слова благодарности сотрудникам различных структур, задействованных в сфере обеспечения жизнедеятельности города в период пандемии. «Несмотря на непростые условия в дни пандемии, нотариусы и работники нотариальных контор смогли обеспечить деятельность в сфере защиты прав и законных интересов граждан. Благодарим Вас за слаженную  работу и профессионализм», - отметил заместитель Мэра Москвы в своем письме. 

Видеоролики со словами «спасибо нотариусам, которые выходят ради нас на работу» появились 29 мая этого года на мультимедийных экранах метрополитена и наземного транспорта, на светодиодных экранах транспортной инфраструктуры.

Президент МГНП Константин Корсик отметил, что для нотариусов очень важно, что Правительство Москвы отдает должное  значимости нотариальной деятельности  в жизни общества. Институт нотариата, исполняя публично-правовую функцию от имени государства, создает  все условия, чтобы граждане и бизнес всегда имели возможность обратиться за совершением нотариального действия для решения жизненно важных, безотлагательных вопросов, подчеркнул он. 

Оказание нотариальной помощи в Москве в период пандемии не прерывалось ни на один день. 26 марта Московской городской нотариальной палатой была оперативно организована сеть дежурных нотариальных контор, которые принимали население с соблюдением всех рекомендованных специалистами профилактических мер. Несмотря на снижение деловой активности и соответственно количества нотариальных действий, в безотлагательных случаях нотариальная помощь была доступна гражданам и юридическим лицам. В настоящее время нотариальные конторы Москвы работают в обычном режиме, но с сохранением всех необходимых мер профилактики.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.