Региональные новости

    Распечатать

Консультации нотариусов продолжаются

12 мая  в петербургской библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в рамках программы  «Серебряный возраст» состоялась встреча читателей с нотариусом.

Председатель Комиссии по делам молодежи, нотариус Санкт-Петербурга Наталия Лебедева рассказала слушателям о том, для чего нужен нотариус и какие нотариальные действия в нашем городе наиболее востребованы. Собравшихся интересовали самые разные темы – от того, как становятся нотариусами до оформления наследства. Несмотря на немногочисленную аудиторию, встреча длилась без малого два часа.

В эти же часы в Центре деловой и социально-правовой информации библиотеки имени В.В.  Маяковского проходили индивидуальные консультации нотариуса для населения. Нотариус Санкт-Петербурга Виктория Чванова консультировала  граждан по таким вопросам, как завещание с завещательным отказом; наследование вкладов в банках, обеспечение доказательств, распределение долей в наследстве между наследниками; оформление завещания и др. Консультации проводились с соблюдением необходимых мер  профилактики и безопасности.

Напомним читателям, что в 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие городские  мероприятия, на которых проводились бесплатные правовые консультации различных юристов-специалистов,   не проводились. Эти ограничения не сняты до сих пор,  но работа по правовому консультированию не останавливалась ни на один день – ни в 2020, ни в этом году. Наоборот, сотрудничество Нотариальной палаты Санкт-Петербурга,  Центра деловой и социально-правовой информации Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского, а также других организаций, нуждающихся в постоянных консультациях  крепнет, встречи с гражданами также проводятся, но несколько в другом формате. Очередные консультации будут проведены в июне. 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.