Региональные новости

    Распечатать

Воронежские нотариусы организовали историческую экспозицию в год 75-летия Победы

Указом Президента РФ, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, учрежден Год памяти и славы. 

15 февраля военно-историческим клубом «Сорокопятка» была проведена выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось благодаря поддержке Калачеевского историко-краеведческого музея и администрации Калачеевского района. Одним из организаторов выставки выступил член Совета молодежи Нотариальной палаты Воронежской области, помощник нотариуса Богучарского района Константин Улеватый.

Выставка прошла в Калачеевском районном доме культуры «Юбилейный», её экспонатами стали предметы обмундирования и вооружения Советских солдат. Также были представлены предметы экипировки немецких войск. В рамках мероприятия проводились беседы с учащимися местных школ и училищ об ужасах войны, о тлетворном влиянии идеологии нацизма на умы молодых, амбициозных людей и о тех страшных последствиях, к которым эта идеология привела.

Гости выставки с удовольствием участвовали в беседе об истории родного края времен 1941-1945 годов, делились воспоминаниями своих родных, которые невольно стали участниками военных событий, но смогли выжить и сохранить память обо всех тяготах и лишениях войны.

Проведение подобных мероприятий, считает Константин Улеватый и его друзья и коллеги по Военно-историческому клубу «Сорокопятка», необходимы для увековечения памяти и для того, чтобы подрастающее поколение, также как и их предшественники, росло с чувством гордости за великую Победу, за подвиг отцов, дедов и прадедов.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.