Региональные новости

    Распечатать

Состоялось годовое общее собрание членов Нотариальной палаты Ростовской области

16 июня  состоялось очередное годовое общее собрание членов Нотариальной палаты Ростовской области.
Впервые за два года, ввиду отмены ранее действовавших антиковидных ограничений, нотариусы смогли принять участие в собрании в традиционном очном формате.
На собрании были подведены итоги работы Донского нотариата в 2021 году и утверждены приоритетные направления деятельности на текущий год.
В очередной раз нотариальное сообщество продемонстрировало полное единодушие – единогласно работа НПРО в 2021 году была признана удовлетворительной, утверждены годовой бухгалтерский отчет и баланс, утвержден акт проверки финансово-хозяйственной деятельности НПРО за 2021 год.
Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку истекшего года, нотариат весь период в полной мере выполнял возложенные на него функции по оказанию квалифицированной юридической помощи путем совершения нотариальных действий, удовлетворялась потребность населения в получении нотариальных услуг, нотариальные конторы работали в полную силу. Качественная и профессиональная работа целого ряда нотариусов была отмечена заслуженными наградами и поощрениями.
Отдельно был отмечен труд нотариусов по внедрению в нотариальную практику таких видов нотариальных действий, связанных с новыми цифровыми сервисами нотариата, как удостоверение сделок на расстоянии, а также совершение расчетов между сторонами договора посредством депозитного счета нотариуса, высокие показатели по регистрации уведомлений о залоге движимого имущества в электронном виде. Не обошли вниманием сельских нотариусов, выполняющих согласно закону дополнительную нагрузку по осуществлению выездного приема в населенных пунктах своего нотариального округа, удаленных от районного центра.
Поощрения получили также нотариусы, на чьи плечи легла повышенная нагрузка по ведению наследственных дел, каковых, к сожалению, в истекшем году в производстве стало больше в сравнении с 2020 годом.
Помимо перечисленных поощрений и традиционных поздравлений коллег с юбилейными датами в их жизни, на Собрании была озвучена еще одна приятная и почетная для всего нотариального сообщества новость: Указом Президента Российской Федерации Наталья Юрьевна Попова – президент Нотариальной палаты Ростовской области, была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Коллектив НПРО и весь нотариальный корпус тепло поздравили своего руководителя с заслуженной высокой наградой.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.