Региональные новости

    Распечатать

Работу поискового отряда "Высота" оценили жители села Быстрый Исток

Алтайская краевая нотариальная палата поддержала проект передвижной выставки «Память сильнее времени», приуроченный к 75-летию Победы. И сегодня, передвижная выставка, состоящая из личных вещей и предметов, найденных поисковым отрядом «Высота» на Карельском фронте, путешествует по городам и районам Алтайского края.

15 декабря выставка прибыла в село Быстрый Исток. В мемориальный музей имени В.С. Золотухина пришли жители села, ученики местной школы, ветераны. В Быстроистокский район выставка приехала не случайно. 7 сентября 1941 года в одном бою у села Ругозеро в Карелии погибли более 300 призывников из Алтайского края, 39 красноармейцев были призваны из сёл Быстроистокского района.

После просмотра фильма о работе отряда участники встречи с интересом ознакомились с экспонатами передвижной выставки, оставили свои отзывы и пожелания в книге отряда. Наибольший интерес вызвала история стеклянной фляжки, изготовленной на Акутихинском стекольном заводе Быстроистокского района. Фляжка отправилась на фронт с нашими красноармейцами и спустя 75 лет вернулась назад. В один голос участники встречи заметили – «Это же наша фляжка!»

Для пополнения фондов экспозиции историко-краеведческого музея с. Быстрый Исток поисковиками были переданы рубашка от гранаты, фрагмент колючей проволоки, масленка от винтовки Мосина и башмак пехотинца, привезенные с места боев.

«Постоянно действующая экспозиция поискового отряда «Высота» находится в 129 лицее города Барнаула, сюда немногие могут приехать. Поэтому идея передвижной выставки была правильной, и сегодня заявки поступают из многих населенных пунктов Алтайского края. Мы видим какой отклик вызывает работа поисковиков, понимаем, что вместе делаем не просто интересное, а очень важное дело», – считает президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.