Региональные новости

    Распечатать

Президенту НПСК Николаю Кашурину установили пилон на Аллее почетных граждан Ставрополья

Торжественное открытие пилона Почетному гражданину Ставропольского края – президенту нотариальной палаты Ставрополья, председателю Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественной палаты Ставропольского края Николаю Кашурину – стало одним из знаковых событий в программе празднования Дня края.

Церемония прошла на Аллее Почетных граждан неподалеку от главной площади города. С приветственными словами на ее открытии выступили заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов и заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова.

Участие в торжестве приняли председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, заместитель руководителя аппарата правительства СК Анджела Быкодорова, руководитель аппарата Думы Ставропольского края Сергей Долматов, член Союза художников России, скульптор, автор пилона Николай Санжаров, а также руководители краевых ведомств, общественные деятели и многие другие.

Песни о любимом крае создали приподнято-радостную атмосферу торжества, а фанфары военного оркестра 247-го гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка и почетный караул добавили ему особую тональность. Под аплодисменты участников церемонии в Аллее Почетных граждан был открыт пилон с барельефом и именем Николая Кашурина. Он был одним из трех, которые пополнили аллею. Поздравления также приняли Герой труда Ставрополья Валерий Зеренков и председатель комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь.

В этот день, как и на следующий, в адрес Николая Кашурина поступило много поздравлений от коллег по трем институтам гражданского общества. Очень тепло поздравляли своего руководителя нотариусы края, члены Ассоциации юристов России. «Это было настолько трогательно: я не могла говорить, плакала, когда поздравляла Николая Ивановича с этим событием в жизни, – признается председатель Совета ветеранов Нотариальной палаты Ставрополья Зинаида Рубанова. – Нашего руководителя знают и уважают на Ставрополье и за его пределами, как личность, как профессионала. На мой взгляд, он давно достоин звания Почетный гражданин Ставропольского края ».

«Вклад Николая Ивановича в общественную жизнь города и Ставропольского края оценен по достоинству. Горжусь, что много лет работала под его руководством!», – отмечает член Совета ветеранов НПСК Людмила Ващенко.

Коллеги высказались по одному и коллективно. В поздравлении Николаю Кашурину от Совета молодых нотариусов Ставрополья говорится: «Отличающий вас высочайший профессионализм, решительность в достижении поставленных целей, чувство гражданской ответственности, требовательность в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям снискали вам глубокое уважение и заслуженный авторитет не только среди коллег и друзей, но и жителей нашего края. Открытие пилона с вашим именем - это высокая оценка вашего труда, благодаря которому Ставрополье развивается, сохраняет свои традиции, приумножает славу».

Николай Кашурин поблагодарил коллег за искренние поздравления и подчеркнул вклад и причастность каждого из них к столь высокому званию: «Это наша общая заслуга, плод совместных усилий. Спасибо всем, кто был и остается рядом, сохраняя верность своему призванию и святым постулатам честности и чести, защиты гражданских прав и свобод, помощи людям».

Звание Почетного гражданина Ставропольского края было учреждено 30 мая 2000 года. За это время только 35 ставропольчан удостоены этого звания. Имя Николая Кашурина внесено в Книгу Почетных граждан Ставропольского края, которая существует всего в двух экземплярах. Один из них находится в музее, носящем имя и коллеги – нотариуса Ставропольской губернии Георгия Константиновича Праве, Почетного гражданина города Ставрополя.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.