Региональные новости

    Распечатать

Доверенность – самое востребованное нотариальное действие среди мобилизованных граждан Алтайского края

В период с 28 сентября по 1 ноября 2022 года в нотариальные конторы Алтайского края обратились 239 человек, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. В отношении мобилизованных совершено 250 нотариальных действий. Сумма предоставленных нотариусами Алтайского края льгот составила  более полумиллиона рублей.
Самое востребованное нотариальное действие у мобилизованных – доверенности, их оформляли 90% обратившихся, завещания оформили - 6%, 3% - различные юридически значимые волеизъявления.
До завершения официальных мероприятий в рамках частичной мобилизации, нотариальные конторы по всему краю работали в формате «дежурных», с предоставлением льгот и без очереди.

Президент Алтайской краевой нотариальной палаты Оксана Агеева отметила оперативность работы нотариусов в сложной для многих жителей края жизненной ситуации. Некоторые нотариальные конторы, к примеру, в Волчихе, определили круглосуточный режим работы. Нотариат, выполняя важную социальную миссию, делает все необходимое для получения квалифицированной юридической помощи теми, кто в этом нуждается.
Также Правлением Алтайской краевой нотариальной палаты принято решение о предоставлении льготы при взимании платы за оказание услуг правового и технического характера в размере 50%. за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании имущества военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, и погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы. За период с 27 сентября нотариусами выдано 23 свидетельства.

Кроме того, нотариусами Алтайского края освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера на 100% при совершении ряда нотариальных действий лица, эвакуировавшиеся в условиях чрезвычайной ситуации с территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также Херсонской, Запорожской областей.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.