Региональные новости

    Распечатать

Допуск к нотариальной деятельности осуществляется на принципах независимой и объективной оценки

В Московской городской нотариальной палате впервые прошел квалификационный экзамен на право заниматься нотариальной деятельностью с использованием автоматизированной информационной системы.

 Вместо привычного экзамена с вытягиванием билетов и устными ответами, претенденты получили логин и пароль для входа в автоматизированную систему, где в тестовом формате должны были ответить на пятьдесят теоретических вопросов и выполнить правовую задачу с обоснованием решения. На весь комплекс заданий было отведено два часа. Решение задачи оценивается также в рамках автоматизированной системы, но в анонимном формате членами квалификационной комиссии, в которую входят нотариусы Москвы и представители Главного управления Министерства юстиции по г. Москве.

Данная система обеспечивает совершенную прозрачность процедуры сдачи экзамена и исключает возможности субъективного подхода к оценке знаний лиц, претендующих на право заниматься нотариальной деятельностью. Система была разработана Фондом «Центр инноваций и информационных технологий» при Федеральной нотариальной палате. Система учитывает весь спектр профессиональных знаний, которыми должен обладать современный нотариус.

В соответствии со стратегическими задачами развития нотариата методы объективной оценки уже второй год применяются при проведении экзамена на право стажировки у нотариусов. На следующем этапе современные технологии, основанные на принципах независимости и объективности, обеспечат безупречную прозрачность конкурсной процедуры назначения нотариуса на должность.

Другие материалы по теме

В Приморской краевой нотариальной палате поздравили юристов, окончивших стажировку и претендующих на должность нотариуса

Нотариусы Псковской области успешно сдали квалификационный экзамен с использованием автоматизированной информационной системы

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №10 (Октябрь) 2017
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2017
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2017
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2017
Право каждого — №2 (62) 2017
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2017
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2017
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2017
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2017
Право каждого — №1 (61) 2017
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2017
Право каждого — №4 (60) 2016

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.