Региональные новости

    Распечатать

Объявлены победители конкурса «Каждый имеет право…» в Ставропольском крае

В Ставрополье подведены итоги детского литературно-художественного конкурса «Каждый имеет право…». Он проводится ежегодно под эгидой Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, нотариальной палаты Ставропольского края и Общественной палаты Ставрополья, собирая сотни участников от 10 до 18 лет. Конкурс стартует в сентябре, а результаты объявляются в преддверии Дня юриста.

В этом году в конкурсе заявлено четыре темы: общая юридическая, антикоррупционная, общественно-гражданская и патриотическая. Дети писали и рисовали работы о законе и государственности, борьбе с коррупцией, добрых поступках и делах, о лучшем месте на Земле – малой родине.

По традиции на торжественной церемонии вручения региональной юридической премии «Юрист года» в Правительстве Ставропольского края лучшие изобразительные работы были организованы в экспозицию. На мероприятии собрались мэтры профессии – руководители и сотрудники юридических ведомств, представители науки. В числе почетных гостей присутствовали руководство края, представители депутатского корпуса, ряда министерств и государственных учреждений, общественных организаций, средств массовой информации. В церемонии также принимали участие студенты юридических факультетов края, начинающие юристы. На торжестве присутствовали и авторы работ – мальчишки и девчонки из разных уголков Ставропольского края. Они с радостью показывали свои работы, делились впечатлениями о празднике, фотографировались.

И если лучшие изобразительные работы приняли участие в выставке, то концертную программу украсили выступления юных поэтов. Искренние детские строфы и чувства, вложенные в них, вызвали овации зала. В торжественной части мероприятия состоялось и награждение победителей и лауреатов конкурса.

«Знание детьми прав и обязанностей, умение ориентироваться в современном обществе и его законах дает ребятам возможность чувствовать себя уверенно и защищено, – говорит председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественной палаты края, президент нотариальной палаты Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Этот конкурс нужен и важен, ведь способствует личностному росту, формированию и становлению подрастающего поколения. Он помогает юным ставропольчанам расти неравнодушными и граждански активными людьми, любящими свой край и свое Отечество».

С результатами конкурса «Каждый имеет право…» 2019 года можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.