Региональные новости

    Распечатать

День физкультурника - очень нотариальный праздник!

Сегодня захотелось, знаете ли, немного похвастаться. Я бы даже сказал, поиграть мыщцами. А что?! Имеем право! 13 августа — День физкультурника. А с физкультурой в Нотариальной палате Санкт-Петербурга всё отлично.

Сначала немного об истории праздника. Родом он из 30-х годов прошлого века, когда коммунисты провозгласили постулат «В здоровом теле здоровый дух». Такая пропаганда нам по душе. Тем более, взята на вооружение у известного римского оратора, поэта-сатирика Ювенала. Да-да, именно его перу принадлежит фраза: «Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano» (Мы должны молиться за здоровый дух в здоровом теле).

В 1939 году был установлен Всесоюзный день физкультурника, который с 1961-го года отмечался каждую вторую субботу августа. Они и понятно — выходной день, самое время для занятий спортом.

Теперь просто голые факты. У нас есть своя волейбольная команда, которая участвует, например, в  Турнире имени  Виктора Сергеевича Репина, который проводит Московская городская нотариальная палата. Нотариусы и помощники нотариусов с семьями регулярно участвуют во всевозможных забегах. Самые известные из которых — Международный благотворительный забег юристов Legal Run и Всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. Нотариальная палата Санкт-Петербурга регулярно и результативно участвует во Всероссийских спартакиадах нотариусов, «Лыжне России». А ещё мы проводим Турнир по боулингу «Золотой шар» и турнир по пулевой стрельбе «Мы помним», посвящённый Дню Победы.

В общем, нет повода, как говорится, не отметить. Как отмечать? Да очень просто. Минимум два варианта начала: ноги на ширине плеч или упор лёжа!

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.