Региональные новости

    Распечатать

«Россия 24 Тамбов»: цифровой вектор развития нотариата

30 марта президент Тамбовской областной нотариальной палаты Татьяна Красюкова стала гостем телеканала «Россия 24 Тамбов». Темой очередного эфира программы «Интервью» с участием главы нотариальной палаты региона стал электронный нотариат и его цифровой вектор развития. Татьяна Анатольевна детально рассказала о том, каким образом нотариус ежедневно использует в своей работе информационные технологии. Президент ТОНП поведала телезрителям канала, что такое работа нотариуса в системе «одного окна», как это работает и какое удобство за этим стоит.

- До сих пор ходит мнение, что если к нотариусу обратишься, например, для оформления наследства, нужно собирать кучу документов. На самом же деле теперь, обратившись к нотариусу, человек предоставляет только документы, удостоверяющие личность, и документы с последнего места жительства умершего, - поясняет Татьяна Красюкова.- Все остальное может запросить сам нотариус - документы и в органах ЗАГС, и в Росреестре, и сведения в банке. И после 6 месяцев нотариус выдает свидетельство о праве на наследство. И этот же нотариус передает на регистрацию права на недвижимое имущество. То есть наследникам никуда ходить не нужно.

В ходе беседы Татьяна Анатольевна объяснила, что такое публичные реестры и какую информацию из них можно получить, какие возможности предоставляет цифровая подпись нотариуса. Нотариус рассказала о срочной передаче документов в любую точку России через нотариуса, а также об одном из последних нововведений – возможности совершать некоторые нотариальные действия удаленно.

Полную версию эфира программы «Интервью» с участием президента Тамбовской областной нотариальной палаты можно  посмотреть по ссылке: https://www.vestitambov.ru/program/cifrovoj-vek-notariata-poluchit-uslugi-notariusa-stalo-proshhe/.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.