Региональные новости

    Распечатать

Что искали во дворе? Детский квест от Нотариальной палаты Санкт-Петербурга

Продолжаем серию репортажей из подопечного Центра содействия семейному воспитанию № 5 Калининского района Петербурга. Для краткости и простоты будем называет его Детским домом. На этот раз члены Комиссии по делам молодёжи решили подарить воспитанникам квест на открытом воздухе - благо погода располагает, в Петербург после затяжных дождей идёт тепло. Нотариусы, как никто другой, знают, что любое дело нужно доверять профессионалам. Потому привлекли к благотворительной акции компанию inJOY games, организующую детские квесты на открытом воздухе

Многие ребята и девчонки сейчас в летних лагерях, но на пять небольших команд участников хватило. На прилегающей территории организовали 8 баз — так называются контрольные точки квеста. Искать их нужно с картой, на каждой базе — интеллектуальное задание. Разгадать зашифрованное слово, найти на деревьях опознавательные знаки, попробовать себя в семафорной азбуке или, как её ещё называют, флажковой сигнализации. Когда-то моряки таким образом передавали сообщения на дальние расстояния, теперь с азбукой играют дети в питерском дворе. Шпаргалка с флажковым алфавитом прилагается - и сигнальщику, и читальщику.

Упражнения не только для ума — попробуйте поймать летящую тарелку — фрисби — садовым сачком! «На самом деле, ничего сложного, но страшно весело!», - говорят старшие мальчишки Саша Смоляков и Даниил Дёмин. С ними соглашаются и те, кто помладше.

За каждое задание — призовые карточки. Их собирают в стопку, на торце которой внезапно складывается цифра. А разгадав ребус из комбинации пяти цифр — по количеству команд - участники квеста находят главное сокровище — заветный сундук. Живая иллюстрация успешной коллективной работы. Внутри сундука — магниты, ценность которых в том, что таких нет больше ни у кого. Их специально сделали к этому конкретному квесту в Детском доме Калининского района. С ним Нотариальную палату Петербурга связывает давняя дружба — шефство над учреждением нотариусы взяли ещё 15 лет назад. Мы уже неоднократно писали о совместных праздниках, субботниках с посадками рододендронов и других красивых растений. Что-то из шефской помощи огласки и вовсе не требует.

Но о следующих мероприятиях — не знаем пока каких, Комиссия по делам молодёжи ещё в творческом поиске — обязательно расскажем в наших следующих репортажах.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.