Региональные новости

    Распечатать

Представители НПСП рассказали о наследственном планировании в бизнесе

11 марта состоялось совместное заседание  Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства  и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты на тему: «Бизнес-трансфер: преемственность и наследственное планирование в пандемию».

В мероприятии приняли участие представители Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса, Торгово-промышленной палаты,  собственники и первые лица среднего и крупного бизнеса, бизнес-консультанты. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с выбором оптимальной стратегии и подготовки плана преемственности от собственников бизнеса к наследникам. В ходе мероприятия тезисно обсуждены юридические аспекты наследования бизнес-активов, в том числе перспективы применения новелл наследственного права о наследственном договоре и наследственном фонде, вопросы доверительного управления наследственным имуществом.

С презентацией, посвященной наследственному планированию выступил нотариус, член редколлегии журнала «Петербургский нотариус» Иван Соколов.  В конце своего выступления он не только ответил на  вопросы участников, но и дал некоторые практические рекомендации.

В связи с формированием предпринимательства в России, на протяжении последних нескольких лет, наблюдается все больший интерес к вопросам наследственного планирования. Развивающееся законодательство, в том числе регулирующее вопросы наследования, в последнее время претерпело серьезные изменения и появление новых правовых инструментов для передачи имущества к потомкам позволяет разрешить большинство поставленных задач. По итогам мероприятия организаторами отмечен высокий интерес у участников, что говорит об актуальности темы и необходимости ее дальнейшего развития.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.