Региональные новости

    Распечатать

Бессмертный кинополк. Праздничный концерт по мотивам военных фильмов состоялся в Нотариальной палате Петербурга

Необыкновенно трогательным, искренним и пронзительным получилось в этом году поздравление с 9 мая. Нотариусы и их помощники репетировали праздничный концерт несколько недель. И, признаться, это было заметно: ни одного сбоя, безупречная режиссура. Если и самодеятельность, то однозначно художественная, и очень высокого уровня.

           

Идея концерта — исполнить на одной площадке самые известные военные песни из самых известных военных фильмов. В её воплощении задействовали телевизионные экраны -  таким образом, что фрагменты фильмов, реплики всем знакомых героев стали частью происходящего, частью жизнеутверждающего повествования. Ведь знаменитые военные фильмы — свидетельство того, что грустить и смеяться, любить и расставаться, наслаждаться красотой мира люди не переставали даже в самые сложные минуты.

 

 «Это удивительно, - сказала президент Нотариальной палаты Петербурга Мария Терехова, возглавившая импровизированный хор. -  Более того, раз за разом погружаясь в этот мир (военного кинематографа), мы понимали, что человек всегда должен оставаться человеком. И что именно эти проявления человечности были самыми важными, определяющими на пути к великой Победе».

           

Собравшиеся с удовольствием вспоминали знакомые фильмы и подпевали знакомым песням. Песням, которые — удивительный факт — обрели совершенно самостоятельное, уже даже не кинематографическое звучание. Кто бы сказал, что песня из фильма «Трактористы» 1939 года станет негласным гимном пограничных и танковых войск страны? Что песня из киноэпопеи «17 мгновений весны» долгие десятилетия будет перепеваться самыми разными исполнителями и звучать на популярном радио? Что название финальной песни из фильма «Офицеры» станет нарицательным словосочетанием для обозначения преемственности военного и мирного поколений?

           

Лишь одна песня на концерта не была заимствована из кино. Впрочем, без неё 9 мая представить, в принципе, невозможно. «День Победы» пели все без исключения. Разумеется, стоя.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.